Dieses Soulfood Duo wirst du lieben! Deftiges Zwiebelfleisch mit Gemüsereis aus dem Thermomix®. Das perfekte Mittag- oder Abendessen.
Du liebst defitges Soulfood? Dann lass dir unsere Thermomix® Kürbissuppe und TM6® Kartoffelsuppe nicht entgehen!
Zwiebelfleisch mit Gemüsereis aus dem Thermomix®
Deftiges Rindfleisch mit feinem Reis.
Zutaten
Für das Fleisch:
Für den Reis:
- 800 g Wasser
- 300 g Langkornreis
- 1 rote Paprikaschote
- 100 g Erbsen TK
- 1/2 TL Kräutersalz
- 1/2 TL weißer Pfeffer *
Anleitungen
Für das Fleisch:
- Gouda in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern und beiseite geben.100 g Junger Gouda
- Zwiebeln abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, mithilfe des Spatels 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.6 Zwiebeln
- Butterschmalz in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.40 g Butterschmalz
- Mehl zugeben und 2 Minuten/Varoma/Stufe 1 erhitzen. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.20 g Mehl, Type 405
- Gemüsefond, Rotwein, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in den Mixtopf geben und 3 Minuten/95 °C/Stufe 1 kochen.400 g Gemüsefond, 100 g Rotwein, 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 2 TL edelsüßes Paprikapulver
- Inzwischen Fleisch in Streifen schneiden und in einer Bratenform mit Öl kräftig anbraten.400 g Rinderminutensteaks, 10 g Sonnenblumenöl
- Soße über das Fleisch gießen, mit Käse bestreuen und 30 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens überbacken.100 g Junger Gouda
Für den Reis:
- Inzwischen Wasser in den Mixtopf geben und Reis einwiegen.800 g Wasser, 300 g Langkornreis
- Paprika waschen, halbieren, Stiel und Kerne entfernen, in Streifen schneiden und mit Erbsen in den Varomabehälter geben. Varoma aufsetzen und 25 Minuten/100 °C/Stufe 2 kochen.1 rote Paprikaschote, 100 g Erbsen
- Reis in eine Schüssel geben, mit Gemüse mischen, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und mit Zwiebelfleisch servieren.1/2 TL Kräutersalz, 1/2 TL weißer Pfeffer
Rezept-Zubehör
Notizen
Tipp: Falls du kein Rindfleisch verwenden möchtest, kannst du das Gericht auch mit Schweine- oder Putenschnitzel zubereiten. Dabei eignet sich für die Soße Weißwein besser als Rotwein.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 789kcalKohlehydrate: 94gProtein: 36gFett: 27ggesättigte Fettsäuren: 14gSodium: 835mgZucker: 18gVitamin A: 1743IUVitamin C: 60mgCalcium: 264mgEisen: 4mg
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