Dieser Zitronen-Knoblauch-Fisch aus dem Thermomix® ist ein Traum und sehr gesund. Hier findest du das Rezept!
Das perfekte Thermomix®-Fischrezept
Diese Zitronen-Knoblauchmarinade lässt dich sofort an Strand und Urlaub denken. Dank deines Thermomix® TM31, TM5® oder TM6® sind die Zutaten ruck zuck zerkleinert und vermischt. Wenn du keinen TK Dill zur Hand hast, kannst du ihn auch getrocknet verarbeiten.
So gesund ist Zitronen-Knoblauch-Fisch
Wusstest du, dass dich die Zitrone bei der Verdauung unterstützt? Das darin enthaltene Vitamin-C hilft bei der Produktion für das fettverbrennende Hormon Noradrenalin. Dank dieses Hormons wird Fett aus deinen Gewebezellen gelöst und deinem Körper zur Verbrennung zur Verfügung gestellt. Die Säure der Zitrone regt die Bildung von Verdauungssäften an. Zusätzlich hilft dir die Zitrone dabei, Eisen besser aufzunehmen. Da Fisch viel Eisen enthält, ist unser Zitronen-Knoblauch-Fisch das perfekte Rezept für Menschen mit Eisenmangel.
Du möchtest immer frische Zitronen in der Küche haben? Dann solltest du unbedingt unsere Thermomix® Zitronensalzpaste nachmixen! Sie konserviert frische Zitronen mit der Hilfe von Salz bis zu einem Jahr. Davon nimmst du für unser Rezept 3 TL Zitronenpaste und sparst dir das Auspressen oder Kaufen von Zitronensaft.
Welche Beilagen passen zu Zitronenfisch?
Du bereitest nur die Marinade des Zitronen-Knoblauch-Fisches im Thermomix® zu. So ist dieser wieder frei die Beilagen zu kochen. Du kannst darin z. B. spielen leicht und schnell Reis, Kartoffeln oder Brokkoli kochen.
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Zitronen-Knoblauch-Fisch aus dem Thermomix®
Zutaten
- 1 Stück Ingwer 1 x 1 cm
- 3 Knoblauchzehen *
- 2 TL gemischte Kräuter TK
- 1 TL Dill TK
- 3 TL Zitronen-Salz-Paste alternativ 20 g Zitronensaft
- 1 TL Dijonsenf *
- 1/2 TL Salz *
- 10 g brauner Zucker *
- 80 g Sonnenblumenöl
- 600 g Wildlachsfilet
Anleitungen
- Ingwer schälen, Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.1 Stück Ingwer, 3 Knoblauchzehen
- Restliche Zutaten bis auf Fisch zugeben und 15 Sekunden/Stufe 3,5 mischen.2 TL gemischte Kräuter, 1 TL Dill, 3 TL Zitronen-Salz-Paste, 1 TL Dijonsenf, 1/2 TL Salz, 10 g brauner Zucker, 80 g Sonnenblumenöl
- Fisch in eine Schüssel geben, mit der Marinade rundherum bestreichen und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.600 g Wildlachsfilet
- Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Fisch in die Auflaufform geben, mit etwas Marinade bestreichen und 25 – 30 Minuten backen.