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4.73
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247
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Tomatenpesto aus dem Thermomix®
Diese italienische Pesto-Spezialität kannst du zu Pasta, als Dip oder Brotaufstrich genießen.
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
5
Minuten
Min.
Gesamtzeit
10
Minuten
Min.
Gericht:
Beilage, Brotaufstrich, Geschenk aus Thermomix, Kleinigkeit, Thermomix® Rezepte
Küche:
Italienisch
Keyword:
Tomatenpesto Thermomix
Portionen:
1
Schraubglas á 250 g
Kalorien:
1191
kcal
Autor:
Tobias
Cost:
3 €
Kochutensilien
Spatel
*
Spülbürste
*
Messerbürste
*
Schraubglas
Familienkochbuch
*
Mix-Kochbuch
*
Zutaten
30
g
Parmesan
*
2
Knoblauchzehen
*
1/2
Chilischote
30
g
Sonnenblumenkerne
120
g
getrocknete Tomaten in Öl
*
1
TL
Tomatenmark
*
1/2
TL
Salz
*
1/2
TL
getrockneter Oregano
1
TL
getrockneter Basilikum
70
g
Olivenöl
*
+ etwas mehr zum Bedecken
Anleitungen
Parmesan
in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben,
15 Sekunden/Stufe 10
zerkleinern und beiseite geben.
30 g Parmesan
Knoblauch
abziehen, mit
Chilischote
und
Sonnenblumenkernen
in den Mixtopf geben und
5 Sekunden/Stufe 8
zerkleinern.
2 Knoblauchzehen,
1/2 Chilischote,
30 g Sonnenblumenkerne
Parmesan
und
restliche Zutaten
zugeben und
10 Sekunden/Stufe 5
pürieren.
120 g getrocknete Tomaten in Öl,
1 TL Tomatenmark,
1/2 TL Salz,
1/2 TL getrockneter Oregano,
1 TL getrockneter Basilikum,
70 g Olivenöl
In ein sterilisiertes Einmachglas geben. Um das Pesto länger haltbar zu machen, Oberfläche mit etwas
Olivenöl
abdecken und im Kühlschrank aufbewahren.
Video
Notizen
Tipp:
Das Pesto kannst du zu Pasta oder zu
Baguette
servieren.
Nährwerte
Serving:
1
Portion
|
Kalorien:
1191
kcal
|
Kohlehydrate:
42
g
|
Protein:
24
g
|
Fett:
110
g
|
gesättigte Fettsäuren:
18
g
|
mehrfach ungesättigte Fettsäuren:
20
g
|
Sodium:
2085
mg
|
Zucker:
3
g
|
Vitamin A:
2030
IU
|
Vitamin C:
157
mg
|
Calcium:
488
mg
|
Eisen:
7
mg