Keyword: Pizzateig mit Thermomix®, selbstgemachter Pizzateig aus Thermomix®
Portionen: 4Portionen
Kalorien: 383kcal
Autor: Tobias
Cost: 1 €
Kochutensilien
Teigroller*
Backofen*
Pizzaschneider*
Mix-Backbuch*
Pizzamatte*
Pizzastein*
Zutaten
360gMehl, Type 550
1/2WürfelHefe*
1/2TLZucker*
1TLSalz*
180glauwarmes Wasser
25gOlivenöl*
Alternativ zur frischen Hefe:
1PäckchenTrockenhefe
Anleitungen
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 1:30 Min./Teigstufe kneten, beiseite geben und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
360 g Mehl, Type 550, 1/2 Würfel Hefe, 1/2 TL Zucker, 1 TL Salz, 180 g lauwarmes Wasser, 25 g Olivenöl
Teig mit Hilfe eines Teigrollers ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, nach Wunsch belegen und ca. 20 - 25 Minuten im vorgeheizten Backofen 220 °C Ober- und Unterhitze (200 °C Umluft) backen. Oder den Teig belegen und auf einem Pizzastein backen. Bei Verwendung eines Pizzasteins verringert sich die Backzeit!
Video
Notizen
Tipp: Je nach dem, wie dick du deinen Teigboden am liebsten magst, rollst du ihn für ein oder zwei Backbleche aus. Bei uns reicht der Teig für zwei Bleche, da wir den Boden lieber dünn und knusprig mögen. Die andere Hälfte rollen wir auch auf einem Backpapier aus, rollen ihn dann mit dem Backpapier ein und geben ihn in einem Gefrierbeutel in das Gefrierfach. 1 Stunde vor dem Verarbeiten aus dem Gefrierfach nehmen, ausrollen, auf ein Backblech geben und wie gewohnt belegen. So hast du einen schnellen Pizzateig immer zur Hand.