Unsere Thermomix® Schokoladensauce ist in 25 Minuten eingekocht und im Kühlschrank haltbar.
Vorbereitungszeit3 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit23 MinutenMin.
Gericht: Dessert, Grundrezept, Sauce
Küche: Französisch
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Portionen: 500g
Kalorien: 1351kcal
Autor: Tobias
Cost: 4 €
Kochutensilien
Flasche (à 500ml)
Schraubglas (à 500ml)
Eis & Mehr*
Zutaten
130 gbrauner Zucker*
20gVanillezucker
300gMilch
1PriseSalz*
100g Zartbitterschokolade
1TLBackkakao (ungesüßt)
Anleitungen
Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren.
130 g brauner Zucker, 20 g Vanillezucker
Milch und Salz zugeben und 9 Minuten/95 °C/Stufe 2 kochen. Dabei statt des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
300 g Milch, 1 Prise Salz
Schokolade in Stücke brechen und zugeben. Kakao zugeben und mit dem Gareinsatz als Spritzschutz 5 Minuten/120 °C/Stufe/2,5 kochen. Schokosauce in eine sterilisierte Flasche oder ein Schraubglas füllen.
100 g Zartbitterschokolade, 1 TL Backkakao (ungesüßt)
Video
Notizen
Die Thermomix® Schokoladensauce ist im Kühlschrank für eine Woche haltbar. Vor dem Servieren empfehlen wir dir, sie auf Zimmertemperatur abkühlen zu lassen.