Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Instruction Images
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
4.50
von
4
Bewertungen
Schneller Knoblauch-Dip aus dem Thermomix®
Thermomix® schneller Knoblauch-Dip ist würzig, aber nicht zu scharf.
Vorbereitungszeit
1
minute
Min.
Zubereitungszeit
4
Minuten
Min.
Gesamtzeit
5
Minuten
Min.
Gericht:
Brotaufstrich, Dip, Grillbeilage, Sauce, Thermomix® Rezepte
Küche:
Deutsch, Deutschland
Keyword:
knoblauch-dip thermomix, Schneller Knoblauch-Dip aus dem Thermomix
Portionen:
4
Portionen
Kalorien:
120
kcal
Autor:
Tobias
Cost:
2 €
Kochutensilien
Spatel
*
Familienkochbuch
*
Messer
*
Schneidebrett
*
Schüsselchen
*
Zutaten
3
Knoblauchzehen
*
1
Salatgurke
1
Frühlingszwiebel
250
g
griechischer Joghurt (10 % Fett)
30
g
Olivenöl
*
1
TL
Salz
*
1/2
TL
Zucker
*
frisch gemahlener Pfeffer
*
Anleitungen
Knoblauch
abziehen,
Gurke
waschen, entkernen und in Stücke schneiden,
Frühlingszwiebel
waschen und in Ringe schneiden.
3 Knoblauchzehen,
1 Salatgurke,
1 Frühlingszwiebel
Knoblauch
in den Mixtopf geben und
5 Sekunden/Stufe 7
zerkleinern.
Gurke
zugeben und
7 Sekunden/Stufe 5
zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Joghurt
,
Öl
,
Salz
,
Zucker
und
Frühlingszwiebeln
zugeben und
10 Sekunden/LINKSLAUF/Stufe 3
vermischen.
250 g griechischer Joghurt (10 % Fett),
30 g Olivenöl,
1 TL Salz,
1/2 TL Zucker
Dip mit
Pfeffer
garniert servieren.
frisch gemahlener Pfeffer
Video
Notizen
Tipp:
Du kannst den Dip zum Grillen, zu Gemüsestangen oder zu Baguette essen.
Nährwerte
Serving:
1
Portion
|
Kalorien:
120
kcal
|
Kohlehydrate:
6
g
|
Protein:
3
g
|
Fett:
10
g
|
gesättigte Fettsäuren:
2
g
|
mehrfach ungesättigte Fettsäuren:
1
g
|
Sodium:
613
mg
|
Zucker:
5
g
|
Vitamin A:
146
IU
|
Vitamin C:
4
mg
|
Calcium:
93
mg
|
Eisen:
0.3
mg