Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Instruction Images
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
4.88
von
212
Bewertungen
Saftiges Osterlamm aus dem Thermomix®
Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie du ein Osterlamm backen kannst. Du benötigst eine Osterlamm-Kuchenform und stellst einen Rührteig in TM31®, TM5® oder TM6® her.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
40
Minuten
Min.
Abkühlzeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
Gericht:
Dessert, Frühstück, Gebäck, Kuchen, Thermomix® Rezepte
Küche:
Deutsch
Keyword:
Osterlamm, Osterlamm aus Thermomix, Osterlamm saftig aus Thermomix
Portionen:
1
Osterlamm
Kalorien:
2132
kcal
Autor:
Marion
Cost:
3 €
Kochutensilien
Lamm-Backform 1 Liter
*
Spatel
*
Backpinsel
*
Familienkochbuch
*
Mix-Backbuch
*
Spülbürste
*
Zutaten
200
g
Zucker
*
100
g
Butter
*
1
Päckchen
Vanillezucker
2
EL
Zitronensaft
2
Eier
140
g
Mehl
1/2
Päckchen
Backpulver
2
EL
Milch
Anleitungen
Lamm-Backform
mit etwas
Butter
fetten, Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Zucker
in den Mixtopf geben,
10 Sekunden/Stufe 10
zu
Puderzucker
mahlen und
100 g
davon beiseite geben.
Butter
in Stücke schneiden, mit
Vanillezucker
und
1 EL Zitronensaft
zugeben und
30 Sekunden/Stufe 4
schaumig rühren.
Eier
zugeben und nochmals
30 Sekunden/Stufe 4
rühren.
Mehl
,
Backpulver
und
Milch
zugeben und
10 Sekunden/Stufe 3
rühren.
Teig
in die
Form
geben und auf der mittleren Schiene des Backofens 35 - 40 Minuten backen.(Stäbchenprobe machen)
Lamm
10 Minuten in der Backform auskühlen lassen, vorsichtig herausnehmen und völlig erkalten lassen.
100 g Puderzucker
mit
1 EL Zitronensaft
verrühren und das
Lamm
damit bestreichen.
Nährwerte
Serving:
1
Osterlamm
|
Kalorien:
2132
kcal
|
Kohlehydrate:
309
g
|
Protein:
26
g
|
Fett:
91
g
|
gesättigte Fettsäuren:
54
g
|
Sodium:
898
mg
|
Zucker:
202
g
|
Vitamin A:
2974
IU
|
Calcium:
124
mg
|
Eisen:
8
mg