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Ruck-Zuck Joghurtbrötchen aus dem Thermomix®
Ob zum Frühstück oder zur Brotzeit, die Joghurtbrötchen ohne Hefe sind Ruck-Zuck fertig.
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Gericht:
Brot, Brötchen
Küche:
Deutsch
Keyword:
Joghurtbrötchen Thermomix, Ruck-Zuck Joghurtbrötchen Thermomix
Portionen:
6
Brötchen
Kalorien:
357
kcal
Autor:
Tobias
Cost:
2 €
Kochutensilien
Spatel
*
Teigkarte
*
Backpinsel
*
Backpapier
*
Backofen
*
Mix-Backbuch
*
Zutaten
Für den Teig:
1
Ei
320
g
Mehl, Type 550
1
Päckchen
Backpulver
1
Prise
Zucker
*
1/2
TL
Salz
*
50
g
Butter
*
30
g
Sonnenblumenöl
150
g
Naturjoghurt (3,5 % Fett)
Zum Bearbeiten:
20
g
Mehl
20
g
Milch
Optional
Sonnenblumenkerne
Sesamsamen
Mohn
Kürbiskerne
Anleitungen
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit
Backtrennmittel
fetten, oder mit Backpapier belegen.
Ei
,
Mehl
,
Backpulver
,
Zucker
,
Salz
,
Butter
,
Öl
und
Joghurt
in den Mixtopf geben und
5 Minuten/Knetstufe
kneten.
1 Ei,
320 g Mehl, Type 550,
1 Päckchen Backpulver,
1 Prise Zucker,
1/2 TL Salz,
50 g Butter,
30 g Sonnenblumenöl,
150 g Naturjoghurt (3,5 % Fett)
Den
Teig
auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch mal durchkneten und mit einer Teigkarte in 6 gleich große Stücke teilen.
20 g Mehl
Aus den Stücken Brötchen formen, mit
Milch
bestreichen und auf der mittleren Schiene des Backofens
25 Minuten
backen.
20 g Milch
Optional kann man die Brötchen vor dem Backen mit Sonnenblumenkernen, Sesamsamen, Mohn oder Kürbiskernen bestreuen.
Sonnenblumenkerne,
Sesamsamen,
Mohn,
Kürbiskerne
Notizen
Tipp:
Da jeder Ofen ein bisschen anders backt, sollte man die Brötchen beobachten, damit sie nicht zu dunkel werden.
Nährwerte
Serving:
1
Brötchen
|
Kalorien:
357
kcal
|
Kohlehydrate:
46
g
|
Protein:
9
g
|
Fett:
16
g
|
gesättigte Fettsäuren:
6
g
|
Sodium:
137
mg
|
Zucker:
2
g
|
Vitamin A:
273
IU
|
Calcium:
78
mg
|
Eisen:
3
mg