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Rahmsoße aus dem Thermomix®
Leckere Soße zu Fleisch, Gemüse, Reis oder Pasta.
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
20
Minuten
Min.
Gericht:
Beilage, Sauce, Thermomix® Rezepte
Portionen:
4
Portionen
Kalorien:
248
kcal
Autor:
Marion
Cost:
3 €
Kochutensilien
Spatel
*
Spülbürste
*
Messerbürste
*
Zutaten
1
Zwiebel
30
g
Butter
*
1
EL
Tomatenmark
*
1
TL
brauner Zucker
*
35
g
Mehl
400
g
Rinderfond
200
g
Sahne
*
1/2
TL
Salz
*
1
EL
Sojasauce
*
1
EL
Senf
Anleitungen
Zwiebel
abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben,
5 Sekunden/Stufe 5
zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
1 Zwiebel
Butter
,
Tomatenmark
,
Zucker
und
Mehl
zugeben und
3 Minuten/Varoma/Stufe 1
ohne eingesetzten Messbecher dünsten.
30 g Butter,
1 EL Tomatenmark,
1 TL brauner Zucker,
35 g Mehl
Restliche Zutaten
zugeben,
5 Sekunden/Stufe 8
mischen und
10 Minuten/100 °C/Stufe 1
kochen.
400 g Rinderfond,
200 g Sahne,
1/2 TL Salz,
1 EL Sojasauce,
1 EL Senf
Soße
aufsteigend bis
Stufe 10
pürieren, abschmecken und servieren.
Video
Notizen
Tipp:
Wenn du die Soße mit weniger Kalorien zubereiten möchtest, verwende Kochsahne, die hat nur 15 % Fett.
Nährwerte
Kalorien:
248
kcal
|
Kohlehydrate:
18
g
|
Protein:
6
g
|
Fett:
18
g
|
gesättigte Fettsäuren:
11
g
|
mehrfach ungesättigte Fettsäuren:
1
g
|
Sodium:
840
mg
|
Zucker:
7
g
|
Vitamin A:
541
IU
|
Vitamin C:
2
mg
|
Calcium:
73
mg
|
Eisen:
1
mg