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4.82
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106
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Paprika-Sahne-Hähnchen Geschnetzeltes aus dem Thermomix®
Seelenfutter für jedermann, das immer wieder gerne gegessen wird.
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Gericht:
Hauptgericht, Soulfood
Küche:
Deutsch
Keyword:
Paprika-Sahne-Hähnchen mit Reis, Paprika-Sahne-Hähnchen Thermomix
Portionen:
4
Portionen
Kalorien:
772
kcal
Autor:
Marion
Cost:
6 €
Kochutensilien
Schneidebrett
*
Messer
*
Auflaufform
*
Spatel
*
Familienkochbuch
*
Spülbürste
*
Zutaten
Für das Hühnchen:
150
g
Emmentaler
1/2
TL
Salz
*
1
EL
edelsüßes Paprikapulver
rosenscharf
600
g
Hühnerbrustfilet
2
Paprikaschoten
rot und grün
Für die Soße:
1
Knoblauchzehe
1
Zwiebel
20
g
Olivenöl
*
1/2
TL
Salz
*
1/2
TL
Pfeffer
*
1
EL
Sojasauce
*
1
EL
Tomatenmark
*
150
g
Gemüsefond
200
g
Sahne
*
200
g
Schmand
Beilage:
1000
g
Wasser
1
TL
Salz
*
350
g
Wildreis
Anleitungen
Für das Hähnchen:
Emmentaler
in Stücken in den Mixtopf geben,
5 Sekunden/Stufe 7
zerkleinern und beiseite geben.
150 g Emmentaler
Salz
und
Paprikapulver
mischen,
Hühnerbrustfilet
damit gut einreiben und in die Auflaufform geben.
1/2 TL Salz,
1 EL edelsüßes Paprikapulver,
600 g Hühnerbrustfilet
Paprika
waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Die
Paprikastreifen
über das
Hühnerfilet
verteilen.
2 Paprikaschoten
Backofen auf 200 °C Ober und Unterhitze vorheizen.
Für die Sauce:
Knoblauch
abziehen,
Zwiebel
abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben,
5 Sekunden/Stufe 5
zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
1 Knoblauchzehe,
1 Zwiebel
Olivenöl
in den Mixtopf geben,
3 Minuten/Varoma/Stufe 1
dünsten.
20 g Olivenöl
Restliche Zutaten
in den Mixtopf geben,
5 Sekunden/Stufe 4
mischen und
5 Minuten/100
°C/Stufe 1
kochen.
1/2 TL Salz,
1/2 TL Pfeffer,
1 EL Sojasauce,
1 EL Tomatenmark,
150 g Gemüsefond,
200 g Sahne,
200 g Schmand
Soße
über das
Hühnerfilet
gießen, mit
Emmentaler
betreuen und
30 Minuten
auf der mittleren Schiene des Backofens backen.
Beilage:
Inzwischen Mixtopf ausspülen,
Wasser
und
Salz i
n den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen,
Reis
einwiegen und
25 Minuten/Varoma/Stufe 4
kochen.
1000 g Wasser,
350 g Wildreis,
1 TL Salz
Das
Paprika-Sahne-Hühnerbrustfilet
mit
Reis
servieren.
Notizen
Tipp:
Anstatt Reis passen auch Bandnudeln oder ein frisches Baguette super zu dem Paprika-Sahne Hühnchen.
Nährwerte
Serving:
1
Portion
|
Kalorien:
772
kcal
|
Kohlehydrate:
87
g
|
Protein:
21
g
|
Fett:
38
g
|
gesättigte Fettsäuren:
20
g
|
Sodium:
1044
mg
|
Zucker:
10
g
|
Vitamin A:
3012
IU
|
Vitamin C:
89
mg
|
Calcium:
454
mg
|
Eisen:
1
mg