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5
von
2
Bewertungen
Obstboden aus dem Thermomix® – Grundrezept
So bereitest du den perfekten Thermomix® Obstboden zu.
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
35
Minuten
Min.
Gericht:
Gebäck, Kuchen
Küche:
Deutsch
Keyword:
Obstboden aus dem Thermomix, obstboden thermomix
Portionen:
12
Stücke
Kalorien:
187
kcal
Autor:
Tobias
Cost:
3 €
Kochutensilien
Springform (Ø 26 cm)
*
Spatel
*
Spülbürste
*
Mix-Backbuch
*
Zutaten
130
g
Butter
*
+ etwas mehr für die Form
80
g
Zucker
*
10
g
Vanillezucker
3
Eier
80
g
Milch
200
g
Mehl, Type 405
+ etwas mehr für die Form
1
TL
Backpulver
1
Prise
Salz
*
Anleitungen
Backofen auf
180 °C Ober- und Unterhitze
vorheizen. Form mit
Butter
fetten und mit
Mehl
ausstreuen.
Rühraufsatz einsetzen.
Butter
,
Zucker
und
Vanillezucker
in den Mixtopf geben und
2 Minuten/Stufe 4
vermischen.
130 g Butter,
80 g Zucker,
10 g Vanillezucker
Eier
zugeben und
2 Minuten/Stufe 4
schaumig schlagen. Rühraufsatz entfernen.
3 Eier
Milch
,
Mehl
,
Backpulver
und
Salz
zugeben und
15 Sekunden/Stufe 4
vermischen.
80 g Milch,
200 g Mehl, Type 405,
1 TL Backpulver,
1 Prise Salz
Teig
in die Form geben, glatt streichen und auf mittlerer Schiene
ca. 25 Minuten
backen.
Kuchenboden
aus dem Ofen nehmen, noch
15 Minuten
in der Form belassen und anschließend auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Der
Kuchenboden
kann nun nach Belieben belegt werden.
Video
Notizen
Tipp: Du kannst deinen Kuchenboden auch einfrieren und bei Bedarf kurz aufbacken und belegen.
Nährwerte
Serving:
1
Stück
|
Kalorien:
187
kcal
|
Kohlehydrate:
21
g
|
Protein:
3
g
|
Fett:
10
g
|
gesättigte Fettsäuren:
6
g
|
mehrfach ungesättigte Fettsäuren:
1
g
|
Sodium:
156
mg
|
Zucker:
8
g
|
Vitamin A:
341
IU
|
Calcium:
39
mg
|
Eisen:
1
mg