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Mohn-Aprikosen-Muffins aus dem Thermomix®
Feinstes Mohngebäck mit leckerer Aprikosenkonfitüre. Was für eine tolle Mischung!
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
Gericht:
Dessert, Gebäck, Soulfood, Thermomix® Rezepte
Küche:
Deutsch
Keyword:
Mohn-Aprikosen-Muffins aus Thermomix
Portionen:
12
Stück
Kalorien:
342
kcal
Autor:
Tobias
Cost:
6 €
Kochutensilien
Muffinblech
*
Spatel
*
Mix-Backbuch
*
Zitruspresse
*
Teigroller
*
Spülbürste
*
Zutaten
Für die Muffins
170
g
Zucker
*
275
g
Blätterteig
1
Zitrone
1
Päckchen
Vanillezucker
200
g
Mascarpone
200
g
Magerquark
2
Eier
50
g
gemahlener Mohn
25
g
Mehl Type 550
Für die Füllung
130
g
Aprikosenkonfitüre
20
g
Amaretto
*
Außerdem
Butter zum Fetten
Anleitungen
Zucker in den Mixtopf geben,
10 Sekunden/Stufe 10
pulverisieren und 80 g davon beiseite geben.
170 g Zucker
Blätterteig mit dem Nudelholz auf ca. 40 cm x 50 cm ausrollen.
275 g Blätterteig
12 Kreise mit jeweils 10 cm Durchmesser (am besten mit einem Glas) ausstechen.
Backofen auf 180 °C Ober und Unterhitze vorheizen.
Ein Muffinblech gut mit Butter einfetten und mit jeweils einem Blätterteigkreis auslegen.
Butter zum Fetten
Zitrone heiß abwaschen und etwa die Hälfte der Schale in den Mixtopf raspeln.
1 Zitrone,
1 Päckchen Vanillezucker,
200 g Mascarpone,
200 g Magerquark,
2 Eier,
50 g gemahlener Mohn,
25 g Mehl Type 550
Zitrone auspressen und 1 EL Saft mit Vanillezucker, Mascarpone, Quark, Eiern, Mohn und Mehl in den Mixtopf geben.
10 Sekunden/Stufe 3
verrühren.
Die Füllung auf die Muffins verteilen und
30 Minuten
im unteren Drittel des Backofens backen. Auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
Aprikosenkonfitüre mit Amaretto glattrühren und jeweils einen TL auf die Muffins geben. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
130 g Aprikosenkonfitüre,
20 g Amaretto
Notizen
Tipp:
Garniere deine Muffins auch einmal mit Kirschkonfitüre oder anderen Likören!
Nährwerte
Serving:
1
Stück
|
Kalorien:
342
kcal
|
Kohlehydrate:
37
g
|
Protein:
7
g
|
Fett:
19
g
|
gesättigte Fettsäuren:
7
g
|
Sodium:
89
mg
|
Zucker:
21
g
|
Vitamin A:
295
IU
|
Vitamin C:
6
mg
|
Calcium:
94
mg
|
Eisen:
1
mg