Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Instruction Images
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
4.93
von
351
Bewertungen
Mandeln blanchieren/schälen/häuten mit dem Thermomix®
Keine blanchierten Mandeln zur Hand? Kein Problem, mit dem Thermomix® bekommst du die Haut spielend leicht von den Mandeln geschält.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
20
Minuten
Min.
Gericht:
Grundrezept
Küche:
Deutsch
Keyword:
Mandeln blanchieren Thermomix, Mandeln schälen Thermomix
Portionen:
1
Portion (200 g)
Kalorien:
1150
kcal
Autor:
Marion
Cost:
2,50 €
Kochutensilien
Mix-Backbuch
*
Mix-Kochbuch
*
Messerbürste
*
Zutaten
200
g
Mandeln
500
g
Wasser
Anleitungen
Mandeln
und
Wasser
in den Mixtopf geben und
8 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 1
kochen.
200 g Mandeln,
500 g Wasser
Mandeln
ins Garkörbchen oder den Varoma abgießen und mit
kaltem Wasser
nachspülen.
Jetzt lassen sich die Mandeln einfach aus der Haut drücken. Mandeln auf ein Küchentuch ausbreiten und 1 Stunde trocknen lassen.
Video
Notizen
Tipp:
In Schritt 1 unbedingt darauf achten, dass der Linkslauf aktiviert ist, sonst werden die Mandeln zerkleinert.
Nährwerte
Serving:
1
Portion
|
Kalorien:
1150
kcal
|
Kohlehydrate:
43
g
|
Protein:
42
g
|
Fett:
99
g
|
gesättigte Fettsäuren:
7
g
|
Sodium:
27
mg
|
Zucker:
8
g
|
Calcium:
543
mg
|
Eisen:
7
mg