Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Instruction Images
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
5
von
2
Bewertungen
Laugenbrötchen aus dem Thermomix®
Thermomix® Laugenbrötchen schmecken wie vom Bäcker.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Gericht:
Brot, Brötchen, Frühstück, Gebäck, Snack
Küche:
Deutsch, Deutschland
Keyword:
Laugenbrötchen aus dem Thermomix, Laugenbrötchen Thermomix
Portionen:
8
Brötchen
Kalorien:
282
kcal
Autor:
Tobias
Cost:
3 €
Kochutensilien
Spatel
*
Mix-Backbuch
*
Backblech
*
Backpapier
*
Kochtopf
*
Zutaten
Für die Brötchen
240
g
Wasser
lauwarm
1
Würfel
Hefe
*
1 1/2
TL
Salz
*
1/2
TL
Zucker
*
60
g
Butter
*
500
g
Weizenmehl Type 405
Für die Lauge
1000
g
Wasser
60
g
Natron
*
Anleitungen
Für die Brötchen
Wasser
,
Hefe
,
Salz
und
Zucker
in den Mixtopf geben und
3 Minuten/37 °C/Stufe 1
erwärmen.
240 g Wasser,
1 Würfel Hefe,
1 1/2 TL Salz,
1/2 TL Zucker
Butter
und
Mehl
zugeben und
2 Minuten/Teigmodus
kneten.
60 g Butter,
500 g Weizenmehl Type 405
Aus dem
Teig
8 Brötchen formen.
Für die Lauge
Wasser
aufkochen und
Natron
darin auflösen. Backblech mit Backpapier belegen.
1000 g Wasser,
60 g Natron
Brötchen 30 Sekunden
in der Lauge baden, mit einem Schaumlöffel entnehmen und auf das Backblech legen.
Brötchen
kreuzweise einschneiden und auf mittlerer Schiene bei
200 °C Ober- und Unterhitze
ca.
30 Minuten
backen.
Video
Notizen
Tipp:
Du kannst deine Laugenbrötchen vor dem Backen mit Salz oder Käse bestreuen.
Nährwerte
Serving:
1
Brötchen
|
Kalorien:
282
kcal
|
Kohlehydrate:
48
g
|
Protein:
7
g
|
Fett:
7
g
|
gesättigte Fettsäuren:
4
g
|
mehrfach ungesättigte Fettsäuren:
0.5
g
|
Sodium:
2545
mg
|
Zucker:
0.4
g
|
Vitamin A:
187
IU
|
Calcium:
16
mg
|
Eisen:
3
mg