Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
5
von
4
Bewertungen
Lachs aus dem Thermomix® Varoma®
Thermomix® Lachs im Varoma® ganz schnell gedämpft.
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Ruhezeit
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
30
Minuten
Min.
Gericht:
Fisch, Grundrezept, Hauptgericht, Thermomix® Rezepte
Küche:
Deutsch
Keyword:
Lachs aus dem Varoma, Lachs dämpfen im Varoma, Lachs Thermomix
Portionen:
4
Portionen
Kalorien:
250
kcal
Autor:
Tobias
Cost:
8 €
Kochutensilien
Spatel
*
Dämpfpapier für Varoma
Spülbürste
*
Familienkochbuch
*
Zutaten
600
g
Lachsfilet
mit Haut
1
EL
Olivenöl
*
1
EL
Sojasauce
*
1
TL
Zucker
*
500
g
Wasser
etwas
Salz
*
etwas
frisch gemahlener Pfeffer
*
Anleitungen
Lachsfilet
in einen verschließbaren Behälter geben.
Öl
,
Sojasauce
und
Zucker
vermischen und den
Lachs
damit einstreichen. Behälter verschließen und für
eine Stunde
in den Kühlschrank geben.
Inzwischen Varoma-Einlegeboden mit Backpapier auslegen, dabei darauf achten, dass die Lüftungsschlitze frei bleiben.
Wasser
in den Mixtopf füllen.
Lachsfilet
in den Varoma-Einlegeboden geben, Varoma aufsetzen und
25 Minuten/Varoma/Stufe 1
garen.
Lachs
mit
Salz
und
Pfeffer
würzen und servieren.
Video
Notizen
Tipp: Falls du es eilig hast, kannst du den Lachs auch in Alufolie gewickelt marinieren und anschließend sofort dämpfen.
Nährwerte
Serving:
1
Portion
|
Kalorien:
250
kcal
|
Kohlehydrate:
1
g
|
Protein:
30
g
|
Fett:
13
g
|
gesättigte Fettsäuren:
2
g
|
mehrfach ungesättigte Fettsäuren:
4
g
|
Sodium:
324
mg
|
Zucker:
1
g
|
Vitamin A:
60
IU
|
Calcium:
23
mg
|
Eisen:
1
mg