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Kürbissuppe aus dem Thermomix (vegan)
Kürbissuppe ohne tierische Inhalte. Wir haben im TM5® getestet. Das Rezept eignet sich aber auch für TM31 und TM6®.
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
28
Minuten
Min.
Gesamtzeit
48
Minuten
Min.
Gericht:
Appetizer, Soulfood, Suppe, Thermomix® Rezepte
Küche:
Deutsch
Keyword:
Kürbissuppe vegan aus Thermomix
Portionen:
4
Portionen
Kalorien:
282
kcal
Autor:
Daniela
Cost:
6 €
Kochutensilien
Feine Suppen
*
Spatel
*
Mix-Kochbuch
*
Messer
*
Schneidebrett
*
Zutaten
30
g
blanchierte Mandeln
*
2
Frühlingszwiebeln
10
g
Olivenöl
*
100
g
Rote Bete
300
g
Hokkaidokürbis
600
g
Kokosmilch
200
g
Gemüsebrühe
1/2
Orange
1
TL
Salz
*
1
TL
schwarzer Pfeffer
*
30
g
Geröstete Kürbiskerne
Anleitungen
Mandeln
in den Mixtopf geben und
5 Sekunden/Stufe 5
hacken.
30 g blanchierte Mandeln
Frühlingszwiebeln
waschen, putzen, in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben,
5 Sekunden/Stufe 5
zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2 Frühlingszwiebeln
Öl
zugeben und
8 Minuten/ 120 °C (TM31 Varoma)/Stufe 1
andünsten.
10 g Olivenöl
Inzwischen
Rote Bete
schälen und halbieren,
Kürbis
waschen, in Stücke schneiden und die Kerne entfernen.
100 g Rote Bete,
300 g Hokkaidokürbis
Kokosmilch
und
Gemüsebrühe
zufügen und
20 Minuten/100 °C/Stufe 1
kochen, dabei den Gareinsatz als Spritzschutz verwenden.
600 g Kokosmilch,
200 g Gemüsebrühe
Inzwischen
Orangenhälfte
schälen und zerteilen.
1/2 Orange
Orangenstücke
,
Salz
und
Pfeffer
in den Mixtopf geben,
30 Sekunden/Stufe 10
pürieren und mit
Kürbiskernen
garniert servieren.
1 TL Salz,
1 TL schwarzer Pfeffer,
30 g Geröstete Kürbiskerne
Notizen
Tipp:
Verwende beim Verarbeiten der Roten Bete Einmalhandschuhe, da sich die rosa Farbe sehr hartnäckig auf der Haut hält. Passe auch mit deiner Kleidung auf! Die Farbe lässt sich nur schwer aus Textilien entfernen.
Nährwerte
Serving:
1
Portion
|
Kalorien:
282
kcal
|
Kohlehydrate:
19
g
|
Protein:
5
g
|
Fett:
20
g
|
gesättigte Fettsäuren:
11
g
|
Sodium:
447
mg
|
Zucker:
6
g
|
Vitamin A:
1228
IU
|
Vitamin C:
20
mg
|
Calcium:
57
mg
|
Eisen:
2
mg