Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Instruction Images
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
4.75
von
2132
Bewertungen
Gemüsesuppe aus dem Thermomix®
Mit dieser einfachen und schnellen Gemüsesuppe bekommst du dich und deine Suppenkasper auf jeden Fall satt.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Gesamtzeit
35
Minuten
Min.
Gericht:
Grundrezept, Suppe, Thermomix® Rezepte
Küche:
Deutsch
Keyword:
Gemüsesuppe aus Thermomix®
Portionen:
4
Portionen
Kalorien:
166
kcal
Autor:
Daniela
Cost:
5 €
Kochutensilien
Messer
*
Schneidebrett
*
Sparschäler
*
Feine Suppen
*
Messerbürste
*
Spülbürste
*
Zutaten
1
Zwiebel
30
g
Olivenöl
*
150
g
Kohlrabi
250
g
mehligkochende Kartoffeln
300
g
Karotten
900
g
Gemüsebrühe
1/2
TL
weißer Pfeffer
*
1
Stange
Lauch (optional)
klein
Anleitungen
Zwiebel
abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben,
3 Sekunden/Stufe 5
zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
1 Zwiebel
Öl
zugeben und
3 Minuten/120 °C (TM31: Varoma)
andünsten.
30 g Olivenöl
Inzwischen
Kohlrabi,
Kartoffeln
und
Karotten
schälen, in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben.
150 g Kohlrabi,
250 g mehligkochende Kartoffeln,
300 g Karotten
Brühe
und
Pfeffer
zugeben und
20 Minuten/100 °C/Stufe 1
kochen.
900 g Gemüsebrühe,
1/2 TL weißer Pfeffer,
1 Stange Lauch (optional)
1 Minute aufsteigend Stufe 5 bis 10
pürieren.
Video
Notizen
Tipp:
Gib dem Pürieren noch etwas Lauch in feine Ringe geschnitten in den Mixtopf und lasse sie nochmals 3 Minuten mitkochen. Das Gemüse in der Suppe kann variiert werden.
Nährwerte
Serving:
1
Portione
|
Kalorien:
166
kcal
|
Kohlehydrate:
23
g
|
Protein:
3
g
|
Fett:
8
g
|
gesättigte Fettsäuren:
1
g
|
Sodium:
967
mg
|
Zucker:
8
g
|
Vitamin A:
13022
IU
|
Vitamin C:
37
mg
|
Calcium:
59
mg
|
Eisen:
2
mg