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Kochutensilien
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Erbsen-Suppe aus dem Thermomix®
Der Klassiker neu aufgesetzt für TM31®, TM5® und TM6®.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Gericht:
Hauptgericht, Soulfood, Suppe, Thermomix® Rezepte
Küche:
Deutsch
Keyword:
Erbsensuppe aus Thermomix
Portionen:
4
Portionen
Kalorien:
264
kcal
Autor:
Tobias
Cost:
4 €
Kochutensilien
Feine Suppen
*
Spatel
*
Messer
*
Schneidebrett
*
Messerbürste
*
Spülbürste
*
Zutaten
2
Stück
Schalotten
15
g
Olivenöl
*
500
g
Erbsen
TK
50
g
Weißwein
1
TL
Salz
*
1/4
TL
weißer Pfeffer
*
600
g
Gemüsebrühe
1
Bund
Minze
150
g
Sahne
*
30
g
Crème fraîche
10
g
Limettensaft
Anleitungen
Schalotten schälen, in den Mixtopf geben,
3 Sek./Stufe 5
zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2 Stück Schalotten
Olivenöl zugeben und
3 Min./LINKSLAUF/Stufe 1
dünsten.
15 g Olivenöl
400 g Erbsen, Weißwein, Salz, Pfeffer und Brühe zugeben und
10 Min./100°/Stufe 1
aufkochen.
500 g Erbsen,
50 g Weißwein,
1 TL Salz,
1/4 TL weißer Pfeffer,
600 g Gemüsebrühe
Inzwischen Minze waschen, trockentupfen, die Minzeblätter abzupfen und einige davon zur Garnitur beiseite geben.
1 Bund Minze
Minze, Schlagsahne, Crème fraîche und Limettensaft in den Mixtopf geben und
50 Sek./Stufe
10
pürieren.
150 g Sahne,
30 g Crème fraîche,
10 g Limettensaft
Übrige Erbsen hinzugeben und
4 Min./90˚/LINKISLAUF/Stufe 1
erwärmen.
Mit Minzeblättern bestreut servieren.
Video
Nährwerte
Serving:
1
Portion
|
Kalorien:
264
kcal
|
Kohlehydrate:
26
g
|
Protein:
8
g
|
Fett:
14
g
|
gesättigte Fettsäuren:
7
g
|
Sodium:
713
mg
|
Zucker:
12
g
|
Vitamin A:
1579
IU
|
Vitamin C:
51
mg
|
Calcium:
77
mg
|
Eisen:
2
mg