Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Instruction Images
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
5
von
4
Bewertungen
Brokkolisuppe mit Gorgonzola aus dem Thermomix®
Thermomix® Brokkolisuppe mit Gorgonzola wärmt dich im Herbst.
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
20
Minuten
Min.
Gericht:
Soulfood, Suppe, Vorspeise
Küche:
Italienisch
Keyword:
Brokkolisuppe mit Gorgonzola aus dem Thermomix
Portionen:
4
Portionen
Kalorien:
399
kcal
Autor:
Tobias
Cost:
3 €
Kochutensilien
Messer
*
Schneidebrett
*
Feine Suppen
*
Spülbürste
*
Messerbürste
*
Spatel
*
Familienkochbuch
*
Zutaten
1
Schalotte
10
g
Rapsöl
100
g
Kartoffel
500
g
Brokkoliröschen
400
g
Gemüsebrühe
1
TL
Salz
*
1/2
TL
weißer Pfeffer
*
200
g
Gorgonzola
200
g
Sahne
*
Anleitungen
Schalotte
abziehen, in den Mixtopf geben,
4 Sekunden/Stufe 6
zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
1 Schalotte
Öl
zugeben und
3 Minuten/100°C/Stufe 1
dünsten.
10 g Rapsöl
Inzwischen
Kartoffel
waschen, schälen und in Stücke schneiden.
100 g Kartoffel
Kartoffel
mit
Brokkoli
zugeben und
5 Sekunden/Stufe 5
zerkleinern.
500 g Brokkoliröschen
Gemüsebrühe
,
Salz
und
Pfeffer
zugeben und
12 Minuten/100 °C/Stufe 1
kochen.
400 g Gemüsebrühe,
1 TL Salz,
1/2 TL weißer Pfeffer
Gorgonzola
und
Sahne
zugeben,
20 Sekunden/Stufe 7
pürieren und servieren.
200 g Gorgonzola,
200 g Sahne
Video
Notizen
Tipp:
Dazu passt
Thermomix® Baguette
.
Nährwerte
Serving:
1
Portion
|
Kalorien:
399
kcal
|
Kohlehydrate:
23
g
|
Protein:
17
g
|
Fett:
28
g
|
gesättigte Fettsäuren:
17
g
|
mehrfach ungesättigte Fettsäuren:
2
g
|
Sodium:
1604
mg
|
Zucker:
8
g
|
Vitamin A:
1717
IU
|
Vitamin C:
117
mg
|
Calcium:
380
mg
|
Eisen:
1
mg