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Birnen-Mandel-Kuchen mit Rum-Streuseln aus dem Thermomix®
Diesen fruchtigen Blechkuchen mit unglaublich leckeren Rum-Streuseln musst du probiert haben! Das Rezept gelingt im TM31®, TM5® sowie TM6®.
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
20
Minuten
Min.
Gericht:
Gebäck, Kuchen, Soulfood, Thermomix® Rezepte
Küche:
Deutsch
Keyword:
Birnen Blechkuchen aus Thermomix
Portionen:
12
Portionen
Kalorien:
513
kcal
Autor:
Marion
Kochutensilien
Spatel
*
Große Schüssel
*
Messer
*
Schneidebrett
*
Mix-Backbuch
*
Messerbürste
*
Zutaten
100
g
blanchierte Mandeln
*
1600
g
Birnen
300
g
Butter
*
300
g
Zucker
*
350
g
Mehl
1
Ei
1
TL
Backpulver
4
Tropfen
Rum Aroma
Anleitungen
Mandeln
in den Mixtopf geben,
8 Sekunden/Stufe 10
mahlen und beiseite geben.
100 g blanchierte Mandeln
Eine Birne
beiseite geben,
restliche Birnen
vierteln, schälen und Kernhaus entfernen.
1600 g Birnen
280 g Butter
in Stücke schneiden, mit
280 g Zucker
,
Mehl
,
Ei
und
Backpulver
in den Mixtopf geben und
20
Sekunden/Stufe 4,5
zu Streuseln mixen.
300 g Butter,
300 g Zucker,
350 g Mehl,
1 Ei,
1 TL Backpulver
1/3 der Streusel
beiseite geben und kalt stellen.
Zu den restlichen Streuseln
20 g Butter
zugeben und
1 Minute/Knetstufe
kneten, in eine Schüssel geben und kühl stellen.
600 g Birnen
mit
20 g Zucker
in den Mixtopf geben,
8 Minuten/Varoma/Stufe 1
kochen und bis
Stufe 5
pürieren.
Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
Den
Teig
direkt auf Backpapier ausrollen und auf ein Backblech geben.
Mandeln
darüberstreuen und das
Birnenmus
darauf streichen.
Restliche Birnen
in Spalten schneiden und auf dem
Birnenmus
verteilen.
Streuseln
mit
Rum-Aroma
mischen und über die
Birnen
geben.
4 Tropfen Rum Aroma
Auf der mittleren Schiene des Backofens
35 - 40 Minuten
backen.
Birne
waschen, trocknen, in Spalten schneiden und den
Birnenkuchen
damit garnieren.
Nährwerte
Kalorien:
513
kcal
|
Kohlehydrate:
69
g
|
Protein:
6
g
|
Fett:
25
g
|
gesättigte Fettsäuren:
13
g
|
Sodium:
196
mg
|
Zucker:
38
g
|
Vitamin A:
678
IU
|
Vitamin C:
6
mg
|
Calcium:
49
mg
|
Eisen:
2
mg