Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Instruction Images
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
Stücke
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
5
von
3
Bewertungen
Bananenbrot aus dem Thermomix®
Saftiges Thermomix® Bananenbrot ganz einfach.
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
50
Minuten
Min.
Gesamtzeit
55
Minuten
Min.
Gericht:
Beilage, Brot, Frühstück, Gebäck
Küche:
Amerikanisch
Keyword:
Bananenbrot aus dem Thermomix, bananenbrot thermomix
Portionen:
12
Stücke
Kalorien:
314
kcal
Autor:
Tobias
Cost:
5 €
Kochutensilien
Spatel
*
Kastenform 25 x 9 cm
*
Mix-Backbuch
*
Spülbürste
*
Familienkochbuch
*
Zutaten
280
g
Mandeln
130
g
Rohrohrzucker
+ etwas mehr für die Form
5
Bananen
130
g
Kokosöl
*
+ etwas mehr für die Form
1
TL
Vanilleextrakt
1
Päckchen
Backpulver
Anleitungen
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und eine Kastenform mit
Öl
einstreichen und mit
Zucker
ausstreuen.
Mandeln
und
Zucker
in den Mixtopf geben und
20 Sekunden/Stufe 7
mahlen.
280 g Mandeln,
130 g Rohrohrzucker
4 Bananen
,
Öl
,
Vanilleextrakt
und
Backpulver
in den Mixtopf geben und
40 Sekunden/Stufe 6
mixen.
5 Bananen,
130 g Kokosöl,
1 TL Vanilleextrakt,
1 Päckchen Backpulver
Teig
in die Form füllen,
Banane
halbieren und auf den Teig legen.
Bananenbrot
auf mittlerer Schiene 45 Minuten backen und anschließend Stäbchenprobe machen.
Brot in der Form etwas abkühlen lassen und anschließend herausnehmen.
Video
Notizen
Tipp: Du kannst dein Bananenbrot im Kühlschrank bis zu einer Woche aufbewahren und nach und nach genießen. Gib es hierzu in eine luftdichte Dose.
Nährwerte
Serving:
1
Stück
|
Kalorien:
314
kcal
|
Kohlehydrate:
27
g
|
Protein:
5
g
|
Fett:
23
g
|
gesättigte Fettsäuren:
10
g
|
mehrfach ungesättigte Fettsäuren:
3
g
|
Sodium:
10
mg
|
Zucker:
18
g
|
Vitamin A:
32
IU
|
Vitamin C:
4
mg
|
Calcium:
72
mg
|
Eisen:
1
mg