Mit Salz machst du frischen Bärlauch haltbar. So zauberst du das perfekte Frühlingssalz.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit2 StundenStd.30 MinutenMin.
Gesamtzeit2 StundenStd.45 MinutenMin.
Gericht: Eingemachtes, Geschenk aus Thermomix, Gewürz, Thermomix® Rezepte
Küche: Deutsch
Keyword: Bärlauchsalz Thermomix
Portionen: 1Portion (200 g)
Kalorien: 61kcal
Autor: Marion
Cost: 1 €
Kochutensilien
Spatel*
Backblech*
Backpapier*
Einmachglas (200 ml)*
Familienkochbuch*
Zutaten
100gBärlauch
100ggrobes Salz*
Anleitungen
Backofen auf 60 °C vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen.
Bärlauchblätter waschen, trocken tupfen, auf dem Backblech verteilen und 1 Stunde 30Minuten bei leicht offener Backofentüre trocknen lassen. (Bei neueren Modellen nach Gebrauchsanweisung "Kräuter Dörren" vorgehen.)
100 g Bärlauch
Bärlauch mit Salz in den Mixtopf geben und 8 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern. Masse auf dem Backblech verteilen. 1 Stunde im Backofen bei 60 °C trocknen lassen.
100 g grobes Salz
Grobes Bärlauchsalz in den Mixtopf geben, 15 Sekunden/Stufe 10 mahlen, in das saubere und trockene Einmachglas geben und verschlossen aufbewahren.
Video
Notizen
Tipp: Mit dem Salz kannst du Bärlauchbutter herstellen sowie Grillfleisch, Suppen und Eintöpfe verfeinern.