Keyword: apfeltarte aus dem thermomix, thermomix apfeltarte
Portionen: 12Stück
Kalorien: 290kcal
Autor: Marion
Cost: 5 Euro
Kochutensilien
Spatel*
Springform (Ø 28 cm)
Spülbürste*
Messerbürste*
Frischhaltefolie*
Zutaten
130 gButter*
140gZucker*
1PriseSalz*
210gMehl
2EL CalvadosOptional Wasser
800gÄpfel
200gSahne*
2Eier
1TLVanilleextrakt
40gQuittengelee
Anleitungen
Butter, 80 g Zucker, Salz, Mehl und Calvados in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 4 mischen. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kalt stellen. Mixtopf spülen.
130 g Butter, 140 g Zucker, 1 Prise Salz, 210 g Mehl, 2 EL Calvados
Inzwischen Äpfel vierteln, schälen, Kernhaus und Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
800 g Äpfel
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die Springform geben und einen 2 cm Rand hochziehen. Die Äpfel kreisförmig auf den Teig schichten.
Sahne, Eier und Vanilleextrakt in den Mixtopf geben und 6 Sekunden/Stufe 3,5 mischen. Sahnemischung über die Äpfel gießen. Auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 35 - 40 Minuten backen.
200 g Sahne, 2 Eier, 1 TL Vanilleextrakt
Quittengelee in den Mixtopf geben, 3 Minuten 40 °C Stufe 1 erwärmen und die Tarte noch heiß damit bestreichen.
40 g Quittengelee
Vor dem Anschneiden die Tarte gut auskühlen lassen.
Video
Notizen
Tipp: Am besten schmeckt die französische Tarte zu einem duftenden "Café au Lait".