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11
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All-in-one Gemüse-Schmand-Topf aus dem Thermomix®
Der Gemüse-Schmand Topf wird immer gerne gegessen, egal ob als Beilage oder Hauptgericht, er schmeckt einfach.
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
35
Minuten
Min.
Gesamtzeit
50
Minuten
Min.
Gericht:
Eintopf, One-Pot, Thermomix® Rezepte
Küche:
Deutsch
Keyword:
Gemüse-Schmand-Topf Thermomix
Portionen:
4
Portionen
Kalorien:
434
kcal
Autor:
Marion
Cost:
5 €
Kochutensilien
Spatel
*
Messer
*
Schneidebrett
*
Familienkochbuch
*
Schüsselchen
*
Zutaten
500
g
Kartoffeln
100
g
Sellerie
200
g
Kohlrabi
200
g
Karotten
100
g
Spitzkohl
500
g
Gemüsebrühe
1
Zwiebel
40
g
Butter
*
2
EL
Mehl
1/2
TL
Salz
*
1/2
TL
weißer Pfeffer
*
1
Prise
Muskatnuss
1
EL
Sojasauce
*
400
g
Schmand
2
TL
Majoran
2
Stiele
Petersilie
Anleitungen
Kartoffeln
schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in das Garkörbchen geben.
500 g Kartoffeln
Sellerie
und
Kohlrabi
schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in den Varoma geben.
100 g Sellerie,
200 g Kohlrabi
Karotten
waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in den Varoma geben.
200 g Karotten
Spitzkohl
waschen, in Streifen schneiden und in den Varoma geben.
100 g Spitzkohl
Gemüsebrühe
in den Mixtopf geben, Garkörbchen einhängen, Varoma aufsetzen, verschließen und
25 Minuten/Varoma/Stufe 1
garen.
500 g Gemüsebrühe
Varoma abnehmen, Garkörbchen entfernen und
Gemüse
warm halten.
Mixtopf leeren,
Garflüssigkeit
auffangen.
Zwiebel
abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben,
5 Sekunden/Stufe 6
zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
1 Zwiebel
Butter
zugeben und
3 Minuten/Varoma/Stufe 1
ohne Mixtopfdeckel dünsten.
40 g Butter
Mehl
zugeben und
1 Minute/Varoma/Stufe 1
ohne Mixtopfdeckel dünsten.
2 EL Mehl
Thermomix® auf
3 Minuten/100 °C/Stufe 2
stellen, und dabei
Garflüssigkeit
langsam einlaufen lassen.
Salz
,
Pfeffer
,
Muskatnuss
,
Sojasauce
,
Schmand
und
Majoran
zugeben und
3 Minuten/100 °C/Stufe 2
kochen.
1/2 TL Salz,
1/2 TL weißer Pfeffer,
1 Prise Muskatnuss,
1 EL Sojasauce,
400 g Schmand,
2 TL Majoran
Petersilie
waschen und Blätter abzupfen.
2 Stiele Petersilie
Gemüse
in eine Schüssel geben, mit
Soße
übergießen, mit
Petersilie
garnieren und servieren.
Notizen
Tipp:
Du kannst den Eintopf auch mit Debrecziner oder Wienerwürstchen aufpeppen.
Nährwerte
Serving:
1
Portion
|
Kalorien:
434
kcal
|
Kohlehydrate:
41
g
|
Protein:
7
g
|
Fett:
28
g
|
gesättigte Fettsäuren:
17
g
|
Sodium:
797
mg
|
Zucker:
11
g
|
Vitamin A:
9620
IU
|
Vitamin C:
74
mg
|
Calcium:
195
mg
|
Eisen:
2
mg