Wie du das Meiste aus deinem Wocheneinkauf rausholst

Lebensmittel sind wertvoll – das wissen wir alle. Du stehst vor der Herausforderung, mit nur einem einzigen Wocheneinkauf klarzukommen? Wir haben die besten Tipps, wie du das meiste aus deinem Wocheneinkauf rausholst. Hier – jetzt und für immer.

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Wie du das Meiste aus deinem Wocheneinkauf rausholst

Starte frisch in die neue Woche!

Sorge dafür, dass dein Kühlschrank und deine Vorratskammer sauber und aufgeräumt sind. Stellst du die neu gekauften Zutaten nämlich in unaufgeräumte Regale, ist es viel schwieriger, das, was schon da ist, aufzubrauchen. Neue Zutaten verwendet man unterbewusst einfach viel lieber.

Richte am besten einen festen Platz für jede Kategorie von Zutaten ein und überprüfe regelmäßig (z. B. alle zwei Wochen), welche Lebensmittel als Nächstes an der Reihe sind.

So behältst du einen besseren Überblick und läufst weniger Gefahr, einfach eine neue Packung anzubrechen, wenn eine bereits geöffnete Verpackung nicht auf den ersten Blick zu sehen ist.

Gib allen deinen Lebensmitteln einen festen Platz in deiner SpeisekammerPin
Gib allen deinen Lebensmitteln einen festen Platz in deiner Speisekammer

Gekonnt lagern

Wo genau sollte man also die verschiedenen Produkte verstauen? Trockenware wie Nudeln, Mehl und Hülsenfrüchte sollten an einem kühlen, dunklen Ort gelagert werden. Wenn du Platz in deinem Keller hast, ist dieser der perfekte Ort für Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch.

Auch im Kühlschrank hängt es von der richtigen Lagerung ab, wie lange deine Lebensmittel frisch bleiben. Bei frischem Obst solltest du unbedingt die Plastikfolie entfernen, sonst wird es schneller matschig. Brokkoli und Sellerie jedoch hält sich in der Folie länger. Für Käse gibt es spezielle Wachspapiere. Welche Lebensmittel nicht in den Kühlschrank gehören, erfährst du in unserem Artikel zum Kühlschrankverbot.

Mach dir ’nen Plan!

Dein Einkaufszettel ist dein Schlüssel zum perfekten Wocheneinkauf. Hierbei solltest du wissen, was du die nächste Woche kochen willst und wie du die einzelnen Zutaten optimal nutzt.

Kaufe nicht zu viele unterschiedliche Zutaten, sondern solche, die du doppelt verwenden kannst. Der Brokkoli zum Beispiel ist vielseitig einsetzbar. An einem Tag kochst du eine Brokkolisuppe und am nächsten Tag ist er die Hauptzutat für Thermomix® Brokkolisalat. Der Brokkoli Strunk ist perfekt für Gemüsespaghetti geeignet. Noch mehr Brokkolirezepte:

Brokkoli garen im Thermomix®
Genieße saftig grünen, schonend gegarten Brokkoli aus dem Thermomix®
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Ein schnelles Soulfood Rezept mit Brokkoli aus dem Varoma.
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Auch ein Kürbis kann auf so viele Arten dein Abendessen bereichern, ohne, dass es langweilig wird.

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Kürbisgemüse aus dem Thermomix®
Perfekt für die Kürbiszeit! Dieses schnelle Kürbisgemüse gelingt in TM31, TM5® und TM6®.
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Kürbisgemüse aus dem Thermomix

Probiere doch auch einmal den REWE Lieferservice*. Hier hast du die Möglichkeit, virtuell die Gänge zu durchstöbern und sparst zusätzlich Zeit und Stress. Wer wünscht sich nicht, seinen Wocheneinkauf direkt vom Sofa aus zu erledigen?!

Gefriertruhe = Schatztruhe!

Bitte nicht wegwerfen! Schon klar, deine Essensreste sind, mit vollem Bauch betrachtet, nichts wert. In einem anderen Moment jedoch, kommst du gestresst von der Arbeit nach Hause und bist froh, eine fertiggekochte Mahlzeit parat zu haben. So kannst du aus deiner Gefriertruhe wahre Schätze hervorzaubern.

Reste zu neuem Leben erwecken

Wie du deine Reste vor der Tonne rettest, erfährst du in unserem Artikel zur Resteverwertung mit dem Thermomix®.

Autor

  • Tobias Gronau Thermomix® Profi will-mixen.de

    Tobias Gronau begeistert in der Küche mit TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert er alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit der Bloggerin Daniela fesselt er über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Ihre Thermomix® Kochbücher sind Bestseller. Was ist ihr Markenzeichen? Gesunde, frische und super leckere Kreationen.

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