Vegetarisch, asiatisch, lecker! Hol dir eine extra Portion Vitamine und gute Laune! Vegetarischer Asia-Gemüse-Reis aus dem Thermomix®
Unser Rezept des Tages wird komplett im Thermomix® gekocht.
Du willst noch mehr zum Reiskochen im Thermomix® erfahren? Dieses Rezept kannst du auch perfekt als Beilage zu leckeren Hauptgerichten essen. Wie wäre es z. B. mit unserem Frühlingshühnchen, dem berühmten Ofengyros oder dem Kürbis-Ofen-Hühnchen? Wie wäre es mit einer Süßigkeit? Probiere unseren Thermomix® Milchreis.
Lass dir unser schnelles Thermomix® veganes Fruchteis schmecken!
Vegetarischer Asia-Gemüse-Reis aus dem Thermomix®
Ein leckeres und gesundes asiatisches Reisgericht, mit viel leckerem Gemüse.
Zutaten
- 200 g Weißkraut
- 100 g Karotten
- 150 g Paprika
- 200 g Champignons
- 400 g Reis
- 1000 g Gemüsebrühe
- 2 Knoblauchzehen *
- 10 g Ingwer
- 1 Zwiebel
- 50 g Knollensellerie
- 40 g Olivenöl *
- 175 g Sprossen aus dem Glas, abgetropft
- 90 g helle Sojasauce *
- 1/2 TL Salz *
- 1 TL rosenscharfes Paprikapulver
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Curry
- 2 EL süß-scharfe Chilisoße
Anleitungen
- Weißkraut waschen, in dünne Streifen schneiden, Karotten waschen, in ca. 3 mm dicke Streifen schneiden, Paprika waschen, Kerne entfernen, in ca. 5 mm breite Streifen schneiden, Champignons putzen in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, alles in den Varoma Einlegeboden geben und beiseite stellen.200 g Weißkraut, 100 g Karotten, 150 g Paprika, 200 g Champignons
- Reis im Garkörbchen einwiegen und unter fließendem Wasser gründlich abwaschen.400 g Reis
- Brühe in den Mixtopf geben, Garkörbchen einhängen, Mixtopf schließen und 10 Minuten/100 °C/Stufe 1 garen.1000 g Gemüsebrühe
- Mixtopf öffnen, Reis mit dem Spatel durchrühren, Varoma aufsetzen und weitere 10 Minuten/Varoma/Stufe 2 garen.
- Inzwischen Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, Zwiebel abziehen und halbieren, Sellerie schälen und in Stücken schneiden.2 Knoblauchzehen, 10 g Ingwer, 1 Zwiebel, 50 g Knollensellerie
- Reis und Gemüse warmhalten und Mixtopf leeren.
- Knoblauch, Ingwer, Zwiebel und Sellerie in den Mixtopf geben 5 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern. Öl zugeben und 5 Minuten/Varoma/Stufe 1 andünsten.40 g Olivenöl
- Sprossen, Sojasoße, Salz, Paprika, Kurkuma, Curry und Chilisoße zugeben und 5 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 1 garen.175 g Sprossen, 90 g helle Sojasauce, 1/2 TL Salz, 1 TL rosenscharfes Paprikapulver, 1 TL Kurkuma, 1 TL Curry, 2 EL süß-scharfe Chilisoße
- Gemüse, Reis und Sauce in einer großen Schüssel mit dem Spatel mischen und sofort servieren.
Rezept-Zubehör
Nährwerte
Serving: 4PortionenKalorien: 651kcalKohlehydrate: 117gProtein: 20gFett: 16ggesättigte Fettsäuren: 2gSodium: 2387mgZucker: 12gVitamin A: 23439IUVitamin C: 28mgCalcium: 172mgEisen: 11mg
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