Heute gibt es vegetarische Frikadellen aus dem Thermomix® mit Kidneybohnen als Grundlage. Mit deinem TM31, TM5 sowie TM6 gelingen sie dir im Handumdrehen, und mit den passenden Gewürzen verfeinert, lockst du sogar Fleischfans hinter dem Ofen hervor.
Vegetarische Frikadellen aus dem Thermomix®
Vegetarische Thermomix® Frikadellen sind der Hit aus der Pfanne oder vom Grill.
Zutaten
- 130 g Gouda
- 1 Bund Petersilie
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen *
- 500 g Kidneybohnen aus der Dose abgetropft
- 1 EL Tomatenmark *
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 TL Salz *
- 1 TL Pfeffer *
- 130 g Paniermehl
- 2 Eier
- 20 g Sonnenblumenöl
Anleitungen
- Käse in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 8 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und beiseite geben.130 g Gouda
- Petersilie waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. Zwiebel abziehen und halbieren, Knoblauch abziehen. Petersilie, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern.1 Bund Petersilie, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
- Kidneybohnen, Tomatenmark, Senf und Gewürze zugeben, 4 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.500 g Kidneybohnen aus der Dose, 1 EL Tomatenmark, 1 TL mittelscharfer Senf, 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer
- Paniermehl, Eier und Käse zugeben und 10 Sekunden/Stufe 3 mischen.130 g Paniermehl, 2 Eier
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hände anfeuchten, 8 Frikadellen formen und diese von jeder Seite ca. 5 Minuten goldbraun braten.20 g Sonnenblumenöl
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Tipps:
- Für eine weitere leckere Variante, gib noch etwas Mais und rote Paprika hinzu.
- Du kannst das Paniermehl auch durch Mandelmehl ersetzen.
Nährwerte
Serving: 1StückKalorien: 379kcalKohlehydrate: 52gProtein: 22gFett: 10ggesättigte Fettsäuren: 4gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 576mgZucker: 3gVitamin A: 229IUVitamin C: 4mgCalcium: 209mgEisen: 5mg
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