Heute zeigen wir dir, wie du Varoma® Zitronenkuchen aus dem Thermomix® zubereitest. Dazu brauchst du keinen Backofen. Hier geht es zum ruck zuck Rezept!
Lava-Kuchen aus dem Varoma® des Thermomix®
Beeindrucke mit diesen Thermomix® Lava-Kuchen aus dem Varoma® deine Gäste! Das Rezept gelingt im Varoma® des TM31, TM5 und TM6.
Thermomix® Lavakuchen mit flüssigem Kern
Varoma® Zitronenkuchen aus dem Thermomix®
Thermomix® Varoma-Zitronenkuchen mit wenigen Zutaten ist der Hit, wenn es mal wieder schnell und einfach gehen muss.
Zutaten
Anleitungen
- Zucker in den Mixtopf geben, 20 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren und beiseite geben.200 g Zucker
- Zitronen waschen, Schale von einer Zitrone abreiben und beide Zitronen auspressen. Etwas Zitronensaft für den Guss beiseitegeben. Butter in Stücke schneiden.1 1/2 Zitronen, 130 g Butter
- Zitronensaft und -abrieb mit 130 g Puderzucker, Butter und Eier in den Mixtopf geben und 30 Sekunden/Stufe 5 vermengen.2 Eier
- Mehl, Stärke und Backpulver vermengen, in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 5 vermischen.100 g Mehl, Type 405, 25 g Stärke, 1 TL Weinsteinbackpulver
- Kastenform fetten, Teig darin verteilen und gut mit Folie abdecken. Folie mit Gummiband befestigen.
- Backform in den Varoma-Behälter stellen und Deckel schließen. Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 1 Stunde/Varoma/Stufe 1 garen.1300 g Wasser
- Inzwischen restlichen Puderzucker mit restlichem Zitronensaft zu einem Guss rühren.
- Zitronenkuchen aus der Form stürzen, und mit Guss einpinseln.
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Tipp: Du kannst deinen Zitronenkuchen auch abkühlen lassen, in Stücke schneiden und die einzelnen Stücke mit Guss einpinseln.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 292kcalKohlehydrate: 39gProtein: 3gFett: 14ggesättigte Fettsäuren: 9gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 129mgZucker: 26gVitamin A: 470IUVitamin C: 11mgCalcium: 22mgEisen: 1mg
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