Ein Leben ohne Vanillezucker? – Vielleicht möglich, aber bestimmt nicht lecker.
Dank unserem Thermomix® ist Vanillezucker jetzt auch in Sekundenschnelle selbst gemacht. In 10 Sekunden auf Stufe 10 den Haushaltszucker (150g) mit einer Vanilleschote vermahlen und fertig ist dein Werk.
Übrigens hast du dann für ca. 3 € 150 g Bourbon-Vanillezucker. So viel kostet Bio-Vanille-Zucker im 4 × 8 g Pack auch. Dass Vanillinzucker keine Alternative ist, darin sind wir Hobbyköche und –Bäcker uns ja einig.
Gern verwenden wir unseren selbstgemachten Vanillezucker in der Weihnachtsbäckerei, z. B. bei Vanillekipferl, aber auch bei fast allen Kuchen oder im Sommer für Vanilleeis aus dem Thermomix®. Auch in selbstgemachte Liköre aus dem Thermomix® kommt oft Vanillezucker rein. Versüße dir doch einmal deinen Thermomix® Milchreis mit diesem Zuckerl.
Aufbewahren kannst du deinen Vanillezucker aus dem Thermomix® in praktischen Zuckerdosen, vor Feuchtigkeit geschützt, bis er verwendet wird.
Für welche Rezepte verwendest du deinen selbstgemachten Vanillezucker noch? Teile deine leckeren Ideen in den Kommentaren!
Vanillezucker im Thermomix® selber machen
Wie gut dass wir ihn mit Hilfe des Thermomix® so schnell und einfach machen können.
Zutaten
- 150 g Zucker *
- 1 Vanillesschote
Anleitungen
- Zucker und Vanilleschote in den Mixtopf geben.150 g Zucker, 1 Vanillesschote
- Deckel verschließen und 10 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren.
- Vor dem Abnehmen des Deckels 1 Minute warten, damit sich der Zuckerstaub wieder senkt.
- Den Vanillezucker weiter verarbeiten, oder in einen verschließbaren Behälter aufbewahren.
Gute Grundzutat für alle Verwendungszwecke