Verliebe dich in diese feinen Vanilleschnitten mit Himbeersauce aus dem Thermomix®. Hier geht es zum ruck zuck Rezept!
Gönn dir auch einen selbstgemixten Thermomix® Milchreis. oder die besten Pfannkuchen aus Thermomix® Pfannkuchenteig.
Vanilleschnitten mit Himbeersauce aus dem Thermomix®
Eine göttliche Süßspeise, bei der sich jede Sekunde der Zubereitung lohnt.
Zutaten
Für die Vanilleschnitten:
- 2 EL Zucker *
- 2 Prisen Zimtpulver *
- 1 Vanilleschote *
- 400 g Milch (3,5 % Fett)
- 2 Eigelb *
- 80 g Zucker *
- 40 g Speisestärke *
Für die Himbeersauce:
- 400 g Himbeeren * frisch
- 100 g Zucker *
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 EL Himbeerlikör
Zum Ausbacken der Vanilleschnitten:
- 3 EL Mehl
- 3 EL Paniermehl
- 1 Ei
- 30 g Rapsöl
Anleitungen
Für die Vanilleschnitten:
- Die flache Form mit Frischhaltefolie auskleiden. Zum späteren Fertigstellen Zucker und Zimt auf einen Teller mischen.2 EL Zucker, 2 Prisen Zimtpulver
- Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark herausschaben und in den Mixtopf geben.1 Vanilleschote
- Milch, Eigelb, Zucker und Speisestärke in den Mixtopf geben und 7 Minuten/90 °C/Stufe 3 kochen.400 g Milch (3,5 % Fett), 2 Eigelb, 80 g Zucker, 40 g Speisestärke
- Die Vanillemasse in die Form geben, zudecken und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie völlig erkältet ist.
Für die Himbeersauce:
- Himbeeren, Zucker, Zitronensaft und Likör in den Mixtopf geben, 8 Minuten/100 °C/Stufe 2 kochen und anschließend 8 Sekunden aufsteigend bis Stufe 8 pürieren.400 g Himbeeren, 100 g Zucker, 1 EL Zitronensaft, 3 EL Himbeerlikör, 1 Päckchen Vanillezucker
Zum Ausbacken der Vanilleschnitten:
- In der Zwischenzeit Mehl und Paniermehl auf jeweils einen Teller geben.3 EL Mehl, 3 EL Paniermehl
- Ei in einen tiefen Teller geben und mit einer Gabel verquirlen.1 Ei
- Rapsöl in der Pfanne erhitzen.30 g Rapsöl
- Die Vanillemasse aus der Form auf ein Brett stürzen, Frischhaltefolie abziehen und in 3 x 3 cm große Würfel schneiden.
- Die Würfel in Mehl, Ei und Semmelbrösel wälzen, im heißen Öl ausbacken und gleich danach in Zucker-Zimt Mischung wälzen.
- Die Vanilleschnitten anrichten und mit Himbeersauce servieren.
Rezept-Zubehör
1 flache rechteckige Form (ca. 15 x 15 cm) Tupperware o. ä.
Notizen
Tipp: Die Vanillemasse kann man gut am Vortag zubereiten, je kälter sie ist, desto besser lässt sie sich weiter verarbeiten.
Den Likör kann man natürlich auch durch Saft ersetzen.
Nährwerte
Serving: 1StückKalorien: 447kcalKohlehydrate: 74gProtein: 7gFett: 15ggesättigte Fettsäuren: 4gSodium: 71mgZucker: 55gVitamin A: 386IUVitamin C: 26mgCalcium: 163mgEisen: 1mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️