Trinkschokolade am Stiel aus dem Thermomix®

Zum Verschenken oder sich einfach selbst beschenken! Diese Trinkschokoladen-Sticks sind perfekt für alle Schokoholics unter uns!
Für deine eigene Trinkschokolade am Stiel aus dem Thermomix® kannst du natürlich die Schokoladensorten nach Belieben variieren.

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Trinkschokolade am Stiel aus dem Thermomix®

Und bitte keine Panik – das Rezept sieht länger und komplizierter aus, als es ist.

Falls du jetzt direkt Lust bekommen hast auf heiße Schokolade aus dem Thermomix®, dann kannst du auch ganz ohne Formen, Stiel und Wartezeit sofort genießen. Es gibt sogar noch eine Variante: die heiße Haselnuss-Schokolade aus dem Thermomix® für alle Nussfans.

Ein prima Geschenk-Duo für alle Schoko-Fans ist übrigens der Schokolikör und diese Trinkschokoladen-Sticks.

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Trinkschokolade am Stiel aus dem Thermomix®

Tobias
Das perfekte Geschenk für Schokofans! Oder du mixt dir diese Schokolollies auf Vorrat für regnerische Tage!
4.92 von 300 Bewertungen
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Kühlzeit 2 Stunden 40 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden 20 Minuten
Gericht Geschenk aus Thermomix, Thermomix® Rezepte
Küche Deutsch
Portionen 24 Sticks
Kalorien 82 kcal

Zutaten

  • 120 g weiße Kuvertüre oder weiße Vanille-Kuvertüre
  • 120 g Vollmilch Kuvertüre
  • 120 g Zartbitter Kuvertüre

Anleitungen
 

  • Weiße Kuvertüre in Stücke brechen, in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und 5 Minuten/50 °C/Stufe 1 schmelzen.
    120 g weiße Kuvertüre
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  • 6 Formen komplett und 6 Formen bis zu 1/3 mit der geschmolzenen weißen Kuvertüre auffüllen und für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Nach 10 Minuten in die komplett befüllten Formen jeweils einen Lollistick stecken. Mixtopf spülen.
  • Vollmilch Kuvertüre in Stücke brechen, in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und 5 Minuten/50 °C/Stufe 1 schmelzen.
    120 g Vollmilch Kuvertüre
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  • 6 Formen komplett und die zu 1/3 befüllten Formen auf 2/3 auffüllen und für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Nach 10 Minuten Lollisticks in die neu aufgefüllten Formen stecken. Mixtopf spülen.
  • Zartbitter Kuvertüre in Stücke brechen, in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und 5 Minuten/50 °C/Stufe 1 schmelzen.
    120 g Zartbitter Kuvertüre
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  • Die letzten 6 Formen komplett befüllen und die Formen mit der 2/3 Füllung komplett auffüllen. Anschließend für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Nach 10 Minuten die letzten 6 Lollisticks in die Formen stecken.
  • Nach dem Auskühlen die Trinkschokoladenstückchen vorsichtig durch Druck auf die Unterseite aus der Form lösen, schön verpacken oder gleich in Tassen geben und mit jeweils 100 g 70 °C heißer Milch auffüllen. 3 Minuten warten, umrühren und genießen.
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Rezept-Zubehör

Silikonform mit Formen z. B. Dr. Oetker "24 Köstlichkeiten"
Lolliesticks

Video

Notizen

Tipp: Für rosa Trinkschokolade am Stiel mischst du der geschmolzenen Vanille Kuvertüre etwas Himbeersirup unter. Das ist, in Herzchenform gegossen, ein tolles Mitbringsel am Muttertag oder Valentinstag.

Nährwerte

Serving: 1StickKalorien: 82kcalKohlehydrate: 8gProtein: 1gFett: 5ggesättigte Fettsäuren: 3gSodium: 6mgZucker: 7gCalcium: 15mgEisen: 1mg
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Autor

  • Tobias Gronau Thermomix® Profi will-mixen.de

    Tobias Gronau begeistert in der Küche mit TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert er alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit der Bloggerin Daniela fesselt er über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Ihre Thermomix® Kochbücher sind Bestseller. Was ist ihr Markenzeichen? Gesunde, frische und super leckere Kreationen.

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5 Kommentare zu „Trinkschokolade am Stiel aus dem Thermomix®“

  1. 5 Sterne
    Cool, wenn man schnell eine heiße Schoki möchte. Mache ich mir immer auf Vorrat. Dabei verwende ich Schokolade mit hohem Kakaoanteil.

4.92 from 300 votes (295 ratings without comment)

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