Zum Verschenken oder sich einfach selbst beschenken! Diese Trinkschokoladen-Sticks sind perfekt für alle Schokoholics unter uns!
Für deine eigene Trinkschokolade am Stiel aus dem Thermomix® kannst du natürlich die Schokoladensorten nach Belieben variieren.
Und bitte keine Panik – das Rezept sieht länger und komplizierter aus, als es ist.
Falls du jetzt direkt Lust bekommen hast auf heiße Schokolade aus dem Thermomix®, dann kannst du auch ganz ohne Formen, Stiel und Wartezeit sofort genießen. Es gibt sogar noch eine Variante: die heiße Haselnuss-Schokolade aus dem Thermomix® für alle Nussfans.
Ein prima Geschenk-Duo für alle Schoko-Fans ist übrigens der Schokolikör und diese Trinkschokoladen-Sticks.
Trinkschokolade am Stiel aus dem Thermomix®
Das perfekte Geschenk für Schokofans! Oder du mixt dir diese Schokolollies auf Vorrat für regnerische Tage!
Zutaten
- 120 g weiße Kuvertüre oder weiße Vanille-Kuvertüre
- 120 g Vollmilch Kuvertüre
- 120 g Zartbitter Kuvertüre
Anleitungen
- Weiße Kuvertüre in Stücke brechen, in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und 5 Minuten/50 °C/Stufe 1 schmelzen.120 g weiße Kuvertüre
- 6 Formen komplett und 6 Formen bis zu 1/3 mit der geschmolzenen weißen Kuvertüre auffüllen und für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Nach 10 Minuten in die komplett befüllten Formen jeweils einen Lollistick stecken. Mixtopf spülen.
- Vollmilch Kuvertüre in Stücke brechen, in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und 5 Minuten/50 °C/Stufe 1 schmelzen.120 g Vollmilch Kuvertüre
- 6 Formen komplett und die zu 1/3 befüllten Formen auf 2/3 auffüllen und für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Nach 10 Minuten Lollisticks in die neu aufgefüllten Formen stecken. Mixtopf spülen.
- Zartbitter Kuvertüre in Stücke brechen, in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und 5 Minuten/50 °C/Stufe 1 schmelzen.120 g Zartbitter Kuvertüre
- Die letzten 6 Formen komplett befüllen und die Formen mit der 2/3 Füllung komplett auffüllen. Anschließend für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Nach 10 Minuten die letzten 6 Lollisticks in die Formen stecken.
- Nach dem Auskühlen die Trinkschokoladenstückchen vorsichtig durch Druck auf die Unterseite aus der Form lösen, schön verpacken oder gleich in Tassen geben und mit jeweils 100 g 70 °C heißer Milch auffüllen. 3 Minuten warten, umrühren und genießen.
Rezept-Zubehör
Silikonform mit Formen z. B. Dr. Oetker "24 Köstlichkeiten"
Lolliesticks
Video
Notizen
Tipp: Für rosa Trinkschokolade am Stiel mischst du der geschmolzenen Vanille Kuvertüre etwas Himbeersirup unter. Das ist, in Herzchenform gegossen, ein tolles Mitbringsel am Muttertag oder Valentinstag.
Nährwerte
Serving: 1StickKalorien: 82kcalKohlehydrate: 8gProtein: 1gFett: 5ggesättigte Fettsäuren: 3gSodium: 6mgZucker: 7gCalcium: 15mgEisen: 1mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️
Das ist eine kreative Geschenkidee, die zum Nikolaus bei meinen Eltern gut ankam.
Cool, wenn man schnell eine heiße Schoki möchte. Mache ich mir immer auf Vorrat. Dabei verwende ich Schokolade mit hohem Kakaoanteil.
Super mit Adventsgewürzen, wie Lebkuchengewürz oder Zimt.
Sehr schnelles Geschenk.
Super Idee!