Leckere Tortillas selbstgemacht mit dem Thermomix und viel Liebe zum Detail. Wenn es jedoch schnell gehen soll, verwende einfach fertige Tortillafladen. Die Füllung ist nämlich ganz schnell servierbereit und schon kannst du mit deinen Liebsten in einen mexikanischen Abend starten!
Tortillas selbstgemacht mit dem Thermomix®
Thermomix® Tortillas für deinen mexikanischen Abend zu Hause.
Zutaten
FÜR DIE TORTILLAS
FÜR DIE FÜLLUNG
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 2 EL Olivenöl *
- 450 g Rinderhackfleisch
- 1 EL Ras el-Hanout Gewürz
- 1 EL Tomatenmark *
- 100 g Wasser
- 200 g Mais aus der Dose
FÜR DIE GUACAMOLE
- 1 Avocado
- 2 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Salz *
- frisch gemahlener Pfeffer *
AUSSERDEM
- 1/2 Eisbergsalat
- 200 g Schmand
- 100 g Cheddar
Anleitungen
Für die Tortillas:
- Mehl, Zucker, Salz und Öl in den Mixtopf geben und 2 Minuten/Teigstufe kneten und währenddessen das Wasser durch die Deckelöffnung langsam zugeben.
- Arbeitsfläche einmehlen.
- Aus dem Teig 8 Kugeln formen und diese rund ausrollen.
- Öl in der Pfanne erhitzen und nacheinander Tortillas ausbacken. Der Teig soll Blasen werfen. Fertige Tortillas stapeln und abdecken.
- Mixtopf spülen.
Für die Füllung:
- Zwiebel abziehen und halbieren, Knoblauch abziehen. Beides mit Chili in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 8 hacken.
- Öl zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 2 dünsten.
- Hackfleisch zugeben und 8 Minuten/Varoma/LINKSLAUF/Stufe 2 dünsten
- Salz, Tomatenmark, Ras el-Hanout und Wasser zugeben und 15 Minuten/100 °C/LINKSLAUF/Stufe 2 köcheln.
- Mais mit dem Spatel unterheben.
Für die Salsa:
- Zwiebel abziehen und halbieren, Knoblauch abziehen. Koriander waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. Tomaten waschen, vierteln und Strunk entfernen.
- Zwiebel, Knoblauch und Koriander in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern.
- Tomaten, Salz und Pfeffer zugeben 5 Sekunden/Stufe 4 verrühren und beiseitegeben.
- Mixtopf spülen.
Für die Guacamole:
- Avocado halbieren und Fruchtfleisch mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 6 pürieren.
Tortillas füllen:
- Salat waschen und gut abtropfen lassen. Cheddar in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 7 reiben.
- Jeweils eine Tortilla in der Mitte mit Füllung bestreichen, Salsa, Guacamole, Salat, Schmand und Cheddar darauf verteilen. Tortilla zusammenklappen und sofort servieren.
Video
Notizen
Tipp: Für etwas Schärfe gib noch Jalapeños aus der Dose hinzu.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 628kcalKohlehydrate: 64gProtein: 22gFett: 32ggesättigte Fettsäuren: 11gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2gSodium: 579mgZucker: 6gVitamin A: 1046IUVitamin C: 24mgCalcium: 160mgEisen: 5mg
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