Soulfood Salat ist Tortellini-Salat aus dem Thermomix®
😋 3 gute Gründe für Tortellini-Salat aus dem Thermomix®
- 🥗 Der Salat bietet die leckerste Gelegenheit, viel buntes Gemüse zu essen.
- 👨👩👦 Durch die Tortellini wird das sättigende Soulfood zur Hauptmahlzeit.
- ⏱️ Mit Tortellini aus der Kühltheke schnell gezaubert. Du kannst mit dem Thermomix® Tortellini im Grundrezept einfach selbst zubereiten.
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Tortellini-Salat aus dem Thermomix®
Wir lieben diesen würzigen italienischen Tortellini-Salat!
Zutaten
Für den Salat:
- 230 g Champignons aus der Dose ganze Köpfe
- 100 g Kohlrabi
- 600 g Wasser
- 1 TL Salz *
- 300 g Tortellini frisch aus der Kühltheke
- 50 g Rucola
- 1 rote Paprikaschote
- 80 g Bergkäse
- 100 g Cherrytomaten *
Anleitungen
Für den Salat:
- Champignons abtropfen lassen, Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden und beide Zutaten im Varoma Einlegeboden verteilen.230 g Champignons aus der Dose, 100 g Kohlrabi
- Wasser und Salz in den Mixtopf geben.600 g Wasser, 1 TL Salz
- Varoma auf den Mixtopf aufsetzen, Tortellini einwiegen, Varoma Einlegeboden einsetzen und 13 Minuten/Varoma/Stufe 1 dämpfen.300 g Tortellini
- Inzwischen Rucola waschen und abtropfen lassen. Paprika waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen und in Streifen schneiden.50 g Rucola, 1 rote Paprikaschote
- Bergkäse in Stifte schneiden, Tomaten waschen und vierteln.80 g Bergkäse, 100 g Cherrytomaten
- Varoma abnehmen, Kohlrabi, Champignons und Tortellini in eine große Salatschüssel geben.
Für das Dressing:
- Sahne, Schmand, Gemüsebrühpulver, Senf, Salz, Pfeffer und Essig in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 mischen und 4 Minuten/80 °C/Stufe 2 erwärmen.100 g Sahne, 100 g Schmand, 1 TL Gemüsebrühpulver, 1 TL mittelscharfer Senf, 1/2 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 10 g Apfelessig
- Alle Zutaten bis auf Rucola in die Salatschüssel geben, Dressing darüber gießen und vorsichtig mischen. Rucola kurz vor dem Servieren darauf verteilen und untermischen.
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Tipp: Den Salat könnt ihr gut am Vortag zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Nur der Rucola sollte frisch dazu kommen, damit er schön knackig bleibt.
Falls der Salat nur für Erwachsene ist, gebt noch einen halben TL Cayennepfeffer in das Dressing,
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 465kcalKohlehydrate: 44gProtein: 21gFett: 24ggesättigte Fettsäuren: 13gSodium: 685mgZucker: 9gVitamin A: 1878IUVitamin C: 62mgCalcium: 336mgEisen: 3mg
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