So einfach machst du in unter 30 Minuten das leckerste Tomatengelee aus dem Thermomix®. Diese Tomatenkonfitüre schmeckt herrlich zu frischem Baguette, Käse, als Dip zu Gemüse und gegrilltem Fleisch.
Nudelauflauf Tomate-Mozzarella aus dem Thermomix®
Dieser Nudelauflauf mit Tomaten und Mozzarella ist ruck zuck zubereitet und ein Genuss für die ganze Familie!
Tomate-Mozzarella-Nudelauflauf Thermomix®
Gesunder Datteldip aus dem Thermomix®
Ein beliebter, schneller Thermomix® Datteldip mit Curry, der perfekt zu Weißbrot, gegrilltem Fleisch, Pellkartoffeln oder Gemüsesticks passt.
Datteldip Thermomix®
Tomatengelee aus dem Thermomix®
Thermomix® Tomatengelee oder Tomatenkonfitüre ist herrlich zum Grillen und passt perfekt zu frischem Weißbrot.
Zutaten
- 800 g Tomaten *
- 2 EL Tomatenmark *
- 1 TL Kräutersalz
- 2 EL Getrockneter Basilikum
- 2 EL Balsamicoessig
- 280 g Gelierzucker 2:1
Anleitungen
- Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen, in den Mixtopf geben und 25 Sekunden/Stufe 8 pürieren.800 g Tomaten
- Restliche Zutaten, bis auf den Gelierzucker zugeben, 5 Sekunden/Stufe 4 mischen und 10 Minuten/100 °C/Stufe 1 kochen.Inzwischen Einmachgläser und Deckel mit kochenden Wasser ausspülen.2 EL Tomatenmark, 1 TL Kräutersalz, 2 EL Getrockneter Basilikum, 2 EL Balsamicoessig
- Tomatenpüree durch ein feines Sieb streichen. Mixtopf ausspülen. Aufgefangenen Saft wieder in den Mixtopf geben. Gelierzucker zugeben, 10 Minuten/100 °C/Stufe 1 einkochen.280 g Gelierzucker 2:1
- Gelierprobe machen und in die vorbereiteten Gläser füllen.
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Tipp: Wenn du es gerne schärfer möchtest, gib in Schritt 1 eine kleine Chilischote dazu.
Nährwerte
Serving: 1Glas à 700 gKalorien: 1253kcalKohlehydrate: 317gProtein: 9gFett: 3ggesättigte Fettsäuren: 0.4gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 2413mgZucker: 302gVitamin A: 6787IUVitamin C: 112mgCalcium: 274mgEisen: 10mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️