Wir zeigen dir, wie du unwiderstehlichen Thermomix® Flammkuchen ganz fix auf deinem Tisch zauberst. Entdecke unser Rezept für den Flammkuchenteig und vier feine Belagvarianten.
Inhaltsverzeichnis
Elsässer Flammkuchen aus dem Thermomix®
Speck und feine Schalotten machen den orginal Elsässer Flammkuchen wunderbar deftig. Bei vorgeheiztem Backofen wird dieser innerhalb weniger Minuten richtig kross.
Du suchst den besten Thermomix® Pizzateig? Dann bist du bei uns richtig!
Elsässer Flammkuchen aus dem Thermomix®
Zutaten
- 1 Flammkuchenteig
- 3 Schalotten
- 150 g Speckwürfel
- 200 g Crème fraîche
- 20 g Rapsöl
- 1 TL Salz *
- 2 Prisen Pfeffer *
- 1/4 TL Cumin
- 1/2 Bund Schnittlauch
Anleitungen
- Backofen auf 250 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Flammkuchenteig in vier Stücke teilen, jeweils rund ausrollen und nacheinander auf das Backblech legen.1 Flammkuchenteig
- Schalotten abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit Speck auf den Teigfladen verteilen.3 Schalotten, 150 g Speckwürfel
- Crème fraîche, Öl, Salz, Pfeffer und Cumin in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 3 vermischen und auf den Teigfladen verteilen.200 g Crème fraîche, 20 g Rapsöl, 1 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer, 1/4 TL Cumin
- Flammkuchen nacheinander 5 bis 10 Min. auf mittlerer Schiene backen und dabei beobachten.
- Inzwischen Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Ringe schneiden.1/2 Bund Schnittlauch
- Flammkuchen mit Schnittlauch bestreut servieren.
Rezept-Zubehör
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Nährwerte
Flammkuchenteig aus dem Thermomix®
Dieser leckere Flammkuchenteig wird extra dünn ausgerollt. Mit dem Thermomix super fix und ohne großes Kleckern geknetet, eignet sich dieser Teig auch hervorragend zum Vorbereiten für das schnelle Mittagessen am nächsten Tag. Der Teig hat genau die richtige Konsistenz und lässt sich hervorragend verarbeiten.
Flammkuchenteig aus dem Thermomix®
Zutaten
Anleitungen
- Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./KNETSTUFE kneten.150 g Mehl, Type 550, 100 g Dinkelmehl, Type 630, 40 g Rapsöl, 1/4 Würfel Hefe, 120 g Wasser, 1/4 TL Salz
- Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Std. gehen lassen.
- Teig in vier gleich große Portionen teilen, Kugeln daraus formen und jeweils auf einem Stück Backpapier so dünn wie möglich ausrollen.
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Nährwerte
Tomaten Lachs Flammkuchen
Entdecke diese Flammuchenvariange mit rauchigem Stremmellachs, fruchtigen Cherrytomatenvierteln und würzigem Dill. Viel Freude beim Nachbacken!
Tomaten-Lachs Flammkuchen aus dem Thermomix® (Belag für 4 Stück)
Zutaten
- 200 g Crème fraîche
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL Honig
- 1/4 TL Salz *
- 100 g Stremel Lachs ohne Haut
- 200 g Cocktailtomaten *
- 1/2 Bund Dill
Anleitungen
- Backofen auf 250° (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Crème fraîche, Zitronensaft, Honig und Salz in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 mixen und auf dem Teig verteilen.200 g Crème fraîche, 2 EL Zitronensaft, 2 TL Honig, 1/4 TL Salz
- Lachs in Stücke schneiden. Cocktailtomaten waschen und vierteln. Den Flammkuchen mit Tomaten und Lachs belegen, 5 bis 10 Min. auf mittlerer Schiene backen und dabei beobachten.100 g Stremel Lachs, 200 g Cocktailtomaten
- Inzwischen Dill waschen, trockenschütteln und feine Ästchen abzupfen.1/2 Bund Dill
- Flammkuchen mit Dill garnieren und sofort servieren.
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Nährwerte
Vegetarischer Flammkuchen
Dieser Flammkuchen ist mal ganz anders als die klassischen Varianten mit Speck und Lachs. Diese „brave“ Variante verzaubert unsere Geschmacksnerven mit Rotkohl und Lauch und einer Soße aus Ziegenfrischkäse. Durch die ungewöhnlichen Farben ist er zu jedem Anlass ein Hingucker.
Ja, wir wissen, dass Käse auf einem Flammkuchen eigentlich nichts zu suchen hat. Bei dieser Rezeptur konnten wir einfach nicht widerstehen und haben auf jeden Fladen noch eine Hand voll Emmentaler gestreut.
Erlaubt ist doch schließlich was schmeckt oder was meinst du?
Vegetarischer Flammkuchen aus dem Thermomix® (Belag für 4 Stück)
Zutaten
Anleitungen
- Emmentaler in Stücken in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern, beiseite geben.100 g Emmentaler
- Lauch und Rotkohl waschen, putzen, in Stücken in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und beiseite geben.1/2 Lauch, 50 g Rotkohl
- Backofen auf 250° (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Schmand, Ziegenfrischkäse, Muskat, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 4 vermischen und auf dem Teig verteilen.100 g Schmand, 100 g Ziegenfrischkäse, 2 Msp. Muskatnuss, 1/4 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer
- Gemüse auf dem Teig verteilen und mit Emmentaler bestreuen.
- 5 bis 10 Min. auf mittlerer Schiene backen und dabei beobachten.
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Nährwerte
Süßer Apfel-Birnen Flammkuchen
Zum süßen Finale unseres Flammkuchenspecials freuen wir uns, dir eine Obst-Variante präsentieren zu dürfen.
Die im Thermomix® hergestellte Mischung aus Apfel, Birne und Zimt, auf einer süßen
Crème fraîche Soße, garniert mit weißer Schokolade, ist das perfekte Soulfood.
Apfel-Birnen Flammkuchen aus dem Thermomix® mit weißer Schokolade (Belag für 4 Stück)
Zutaten
- 10 g ungesalzene Pistazien *
- 80 g Weiße Kuvertüre
- 1/2 Stück Apfel
- 1/2 Stück Birne
- 1 TL Zitronensaft
- 1/4 TL Zimtpulver *
- 200 g Crème fraîche
- 1 TL Zucker *
- 40 g getrocknete Cranberries
Anleitungen
- Pistazienkerne in den Mixtopf geben 3 Sek./Stufe 8 hacken und beiseite geben.10 g ungesalzene Pistazien
- Kuvertüre in Stücken in den Mixtopf geben 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und beiseite geben.80 g Weiße Kuvertüre
- Backofen auf 250° (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Apfel und Birne waschen, in Stücke schneiden (Kernhaus entfernen) mit Zitronensaft und Zimt in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und beiseite geben.1/2 Stück Apfel, 1/2 Stück Birne, 1 TL Zitronensaft, 1/4 TL Zimtpulver
- Crème fraîche und Zucker in den Mixtopf geben 10 Sek./Stufe 3 vermischen und auf dem Teig verteilen.200 g Crème fraîche, 1 TL Zucker
- Apfel-Birnen-Mischung mit Cranberries auf dem Teig verteilen und mit der weißen Kuvertüre bestreuen.40 g getrocknete Cranberries
- 5 bis 10 Min. auf mittlerer Schiene backen und dabei beobachten.
Hmm lecker ? spielen manchmal mit dem Verhältnis von Zwiebeln und Speck, schmeckt super