Verfeinere deine Sauce Hollandaise doch einmal zu einer Tomaten-Hollandaise aus dem Thermomix®. Wir sind uns sicher, du wirst das Rezept genauso lieben wie wir.
Tomaten-Hollandaise aus dem Thermomix®
Hier findest du das Grundrezept für die Sauce Hollandaise.
Hol dir das Rezept für Tomatencremesuppe aus dem Thermomix®.
Tomaten-Hollandaise aus dem Thermomix®
Eine sommerlich frische Sauce Hollandaise Variante mit Tomate und Basilikum. Die Sauce gelingt im Thermomix® TM31, TM5® und TM6®.
Zutaten
- 4 Cherrytomaten *
- 5 Stiele Basilikum
- 200 g Butter *
- 3 Eigelb *
- 40 g Weißwein
- 1/2 TL Salz *
- 1/4 TL weißer Pfeffer *
- 1 EL Tomatenmark *
- 1 Prise Zucker *
Anleitungen
- Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen und in Stücke schneiden.4 Cherrytomaten
- Basilikum waschen, Blätter abzupfen und grob schneiden.5 Stiele Basilikum
- Butter in Stücken in den Mixtopf geben, 3 Minuten/70 °C/Stufe 1 schmelzen und beiseite geben. Mixtopf spülen.200 g Butter
- Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen, Eigelb, Weißwein, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 2 Minuten 30 Sekunden/70 °C/Stufe 2 schlagen.3 Eigelb, 40 g Weißwein, 1/2 TL Salz, 1/4 TL weißer Pfeffer
- 2 Minuten/70 °C/Stufe 2 weiterrühren, dabei die flüssige Butter auf den Mixtopfdeckel mit geschlossenem Messbecher geben. Sie tröpfelt dadurch langsam zur Soße in den Mixtopf.
- Tomatenmark und Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 3 mischen.1 EL Tomatenmark, 1 Prise Zucker
- Tomaten und Basilikum mit dem Spatel unterheben und servieren.
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Tipp: Wer keinen Wein verwenden möchte, kann ihn durch die gleiche Menge Wasser oder Gemüsefond ersetzen.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 415kcalKohlehydrate: 2gProtein: 3gFett: 44ggesättigte Fettsäuren: 27gSodium: 415mgZucker: 1gVitamin A: 1593IUVitamin C: 4mgCalcium: 29mgEisen: 1mg
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Sehr leckere Soße. Danke für das Rezept.