Ab heute wird das softe Frühstücksbrot nicht mehr gekauft, sondern nur noch selbst gebacken! Hier findest du unser Lieblingsrezept für Toastbrot aus dem Thermomix®!
Toastbrot aus dem Thermomix®
Warum kaufen? Mit dem Thermomix® machst du dein Toastbrot ab heute einfach selbst.
Zutaten
Anleitungen
- Butter in Stücken mit Hefe in den Mixtopf geben und 2 Minuten/37 °C/Stufe 1 mischen.60 g Butter, 1/2 Würfel Hefe
- Mehl, Wasser, Milch, Salz und Honig in den Mixtopf geben und 4 Minuten/Knetstufe zu einen glatten Teig kneten.750 g Mehl, 250 g Wasser, 100 g Milch (3,5 % Fett), 1 TL Salz, 1 TL Honig
- Teig in eine Schüssel geben und mit einen feuchten Küchentuch abgedeckt an einen warmen Ort 3 Stunden gehen lassen.
- Backofen auf 50 °C Ober- und Unterhitze vorheizen, Kastenform mit Butter fetten.
- Teig mit etwas Mehl bestäuben, mit den Händen leicht durchkneten und in die gefettete Kastenform geben.
- Alufolie an der Unterseite leicht einfetten, auf die Form legen und für 30 Minuten auf die mittleren Schiene in den Backofen geben.
- Backtemperatur auf 200 °C Umluft erhöhen, Alufolie locker auf dem Brot liegen lassen und 30 Minuten backen.
- Alufolie abnehmen und bis zur gewünschten Bräune, ca. 8 – 10 Minuten weiter backen, .
Rezept-Zubehör
Kastenform 30 x 12 cm
Notizen
Tipp: Das Brot schmeckt auch ohne toasten sehr gut.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 129kcalKohlehydrate: 23gProtein: 3gFett: 2ggesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 35mgZucker: 1gVitamin A: 66IUVitamin C: 1mgCalcium: 10mgEisen: 1mg
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