Diese herzhafte Tiroler Speckknödelsuppe aus dem Thermomix® tut einfach gut. Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie du sie im TM31, TM5 und TM6 nachkochst.
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Tiroler Speckknödelsuppe aus dem Thermomix®
Dieses östereichische Rezept ist das perfekte Soulfood für das ganze Jahr.
Zutaten
Für die Speckknödel:
Für die Suppe:
- 1 Karotte
- 1 Stange Lauch
- 1500 g Gemüsefond
- 1/2 Bund Schnittlauch
Anleitungen
- Zwiebel und Knoblauch abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Speck und Butter zugeben und 3 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 120 g Speckwürfel, 20 g Butter
- Milch zugeben und 1 Minute 30 Sekunden/60 °C/Linkslauf/Stufe1 erwärmen.200 g Milch
- Knödelbrot, Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Eier und Milchgemisch darüber gießen und abgedeckt 15 Minuten einweichen lassen250 g Knödelbrot, 1 EL Mehl, Type 405, 1 TL Salz, 2 Eier
- Inzwischen Karotte und Lauch putzen, in feine Scheiben schneiden und mit Gemüsefond in einem Topf zum Kochen bringen.1 Karotte, 1 Stange Lauch, 1500 g Gemüsefond
- Aus dem Knödelteig ca. 4 cm große Knödel formen und in der Suppe 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
- Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Suppe damit bestreuen und servieren.1/2 Bund Schnittlauch
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Tipp: Falls dir noch Knödel übrig bleiben, schneide sie in Scheiben, mach sie mit etwas Essig, Öl und Salz an und serviere sie als Knödelsalat.
Nährwerte
Serving: 4PortionenKalorien: 348kcalKohlehydrate: 45gProtein: 17gFett: 11ggesättigte Fettsäuren: 5gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2gSodium: 2875mgZucker: 13gVitamin A: 3682IUVitamin C: 4mgCalcium: 179mgEisen: 3mg
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