Tiroler Speckknödelsuppe aus dem Thermomix®

Diese herzhafte Tiroler Speckknödelsuppe aus dem Thermomix® tut einfach gut. Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie du sie im TM31, TM5 und TM6 nachkochst.

Speckknödelsuppe aus dem Thermomix®Pin
Speckknödelsuppe aus dem Thermomix®
Speckknödelsuppe servierenPin
Speckknödelsuppe servieren

Mehr Suppen gesucht?

Speckknödelsuppe aus dem Thermomix®Pin

Tiroler Speckknödelsuppe aus dem Thermomix®

Marion
Dieses östereichische Rezept ist das perfekte Soulfood für das ganze Jahr.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht, Soulfood, Soup, Suppe, Thermomix® Rezepte
Küche Österreichisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 348 kcal

Zutaten

Für die Speckknödel:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 120 g Speckwürfel
  • 20 g Butter *
  • 200 g Milch
  • 250 g Knödelbrot
  • 1 EL Mehl, Type 405
  • 1 TL Salz *
  • 2 Eier

Für die Suppe:

  • 1 Karotte
  • 1 Stange Lauch
  • 1500 g Gemüsefond
  • 1/2 Bund Schnittlauch

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Knoblauch abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Speck und Butter zugeben und 3 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.
    1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 120 g Speckwürfel, 20 g Butter
    Pin
  • Milch zugeben und 1 Minute 30 Sekunden/60 °C/Linkslauf/Stufe1 erwärmen.
    200 g Milch
    Pin
  • Knödelbrot, Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Eier und Milchgemisch darüber gießen und abgedeckt 15 Minuten einweichen lassen
    250 g Knödelbrot, 1 EL Mehl, Type 405, 1 TL Salz, 2 Eier
    Pin
  • Inzwischen Karotte und Lauch putzen, in feine Scheiben schneiden und mit Gemüsefond in einem Topf zum Kochen bringen.
    1 Karotte, 1 Stange Lauch, 1500 g Gemüsefond
    Pin
  • Aus dem Knödelteig ca. 4 cm große Knödel formen und in der Suppe 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
    Pin
  • Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Suppe damit bestreuen und servieren.
    1/2 Bund Schnittlauch
    Pin

Video

Notizen

Tipp: Falls dir noch Knödel übrig bleiben, schneide sie in Scheiben, mach sie mit etwas Essig, Öl und Salz an und serviere sie als Knödelsalat.

Nährwerte

Serving: 4PortionenKalorien: 348kcalKohlehydrate: 45gProtein: 17gFett: 11ggesättigte Fettsäuren: 5gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2gSodium: 2875mgZucker: 13gVitamin A: 3682IUVitamin C: 4mgCalcium: 179mgEisen: 3mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️

Autor

  • will-mixen Team Marion

    Marion besitzt den TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert sie alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit den Bloggern Daniela und Tobias fesselt sie über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Sie konnte ihre Expertise bei der Erstellung mehrerer Thermomix® Kochbuch Bestseller und Kalender beweisen.

    Alle Beiträge ansehen
5 from 2 votes (2 ratings without comment)

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung