Lass uns klassisches Tiramisu aus dem Thermomix® zubereiten! Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie es im TM31, TM5 sowie TM6 geht!
Erdbeer-Tiramisu aus dem Thermomix®
Das darf im Frühling nicht fehlen – fruchtiges Erdbeer-Tiramisu! Es gelingt im TM31, TM5® und TM6®.
Erdbeer Tiramisu Thermomix®
Schnelles Orangen-Tiramisu aus dem Thermomix®
Dieses leichte und schnell gemachte Tiramisu-Rezept gibt dir den Fruchtkick!
Schnelles Tiramisu Thermomix®
Tiramisu aus dem Thermomix®
Ein beliebter Klassiker unter den Desserts.
Zutaten
- 140 g Zucker *
- 2 Eier
- 2 Eigelb *
- 250 g Espresso abgekühlt
- 60 g Amaretto *
- 300 g Löffelbiskuits
- 500 g Mascarpone
- 2 EL Kakaopulver (gesüßt) *
Anleitungen
- Rühraufsatz einsetzen, Zucker, Eier und Eigelb in den Mixtopf geben und 6 Minuten/Stufe 4 cremig schlagen.140 g Zucker, 2 Eier, 2 Eigelb
- Inzwischen kalten Espresso mit Amaretto in einem Suppenteller mischen, 150 g Löffelbiskuit kurz in die Kaffeemischung tauchen und in eine Auflaufform schichten.250 g Espresso, 60 g Amaretto, 300 g Löffelbiskuits
- Rühraufsatz entfernen, Deckel ohne Messbecher aufsetzen und Thermomix auf 1.30 Minuten/Stufe 2 stellen. In der Zeit Mascarpone löffelweise durch die Deckelöffnung zugeben.500 g Mascarpone
- Eine Hälfte der Creme auf der Biskuitschicht verteilen.
- Den restlichen Biskuit wieder in die Kaffeemischung tauchen, die Creme damit bedecken und die restliche Creme darüberstreichen. Für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren das Tiramisu mit Kakaopulver bestreuen.2 EL Kakaopulver (gesüßt)
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Tipp: Da die Creme nicht erhitzt wird, ist es essenziell, dass du immer nur ganz frische Eier dafür verwendest.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 726kcalKohlehydrate: 60gProtein: 14gFett: 45ggesättigte Fettsäuren: 26gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 150mgZucker: 27gVitamin A: 1610IUVitamin C: 0.1mgCalcium: 159mgEisen: 3mg
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