Du hast viele reife Tomaten übrig? Dann probiere unbedingt dieses tolle Rezept für selbstgemachtes Tomatenmark aus dem Thermomix® aus. Du kannst es einige Zeit im Kühlschrank aufbewahren und es ist für Soßen, Aufstriche und Aufläufe einsatzbereit.
Thermomix® Tomatenmark selber machen aus ganzen Tomaten
Tomatenmark aus deinem Thermomix® ganz einfach selbstgemacht.
Anleitungen
- Tomaten waschen, vierteln (Strunk entfernen), in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern.1200 g Tomaten
- Ohne eingesetzten Messbecher, mit Garkorb als Spritzschutz 45 Minuten/Varoma/Stufe 2 einreduzieren.
- Messbecher einsetzen, Tomaten 30 Sekunden/Stufe 8 pürieren.
- Basilikum, Salz und Zucker in den Mixtopf geben und 35 Minuten/Varoma/Stufe 2 einstellen.4 TL getrockneter Basilikum, 1 TL Salz, 1 TL Zucker
- Tomatenmark in sterilisierte Gläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Deckel stellen.
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Hinweis: Manche Tomaten enthalten sehr viel Wasser, wodurch sich die Kochzeit erhöht. Andere Tomatensorten enthalten wenig Wasser, wodurch sich die Kochzeit verringert. Kontrolliere einfach zwischendurch die Konsistenz deines Thermomix® Tomatenmarks.
Nährwerte
Serving: 1GlasKalorien: 120kcalKohlehydrate: 26gProtein: 6gFett: 1ggesättigte Fettsäuren: 0.2gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 1194mgZucker: 18gVitamin A: 5013IUVitamin C: 82mgCalcium: 106mgEisen: 3mg
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