Dich nervt bei der Zubereitung von Eierlikör auch immer, dass die Eier getrennt werden müssen und das Eiweiß übrig bleibt? Sowas passiert dir mit unserem Rezept nicht, denn hier kommt das ganze Ei in den Eierlikör. Die Verwendung ganzer Eier ist nicht die einzige Besonderheit dieses Rezeptes. Wir verfeinern den Eierlikör mit Likör 43. Das ist ein spanischer Likör, dessen 43 Zutaten namengebend sind. Das Ursprungsrezept soll über 2000 Jahre alt sein. Man schmeckt bei Licor 43, wie er im originalen genannt wird, eine feine Vanillenote heraus. Wir finden dieser Thermomix® Eierlikör mit 43er ist der beste Eierlikör der Welt. Er ist in nur drei einfachen Schritten im TM31, TM5 oder TM6 zubereitet und das perfekte Geschenk für deine Lieben!
Die Zubereitung des Thermomix® Eierlikör mit 43er ist super einfach und Ruck zuck erledigt. Du gibst alle Likörzutaten auf einmal in den Mixtopf, ohne die Eier zu trennen. Anschließend erhitzt du alles für 10 Minuten bei 70 °C. Das tötet Keime in den Eiern ab, ohne dass der Alkohol des Likör 43 verdampft. Alkohol verdampft erst ab 78,3 °C.
Inhaltsverzeichnis
3 gute Gründe für unseren Thermomix® Eierlikör mit 43er Likör
Achtung, Achtung, liebe Eierlikör-Fans! Hier sind drei 🥇goldene Gründe, warum du unseren Thermomix® Eierlikör mit 43er Likör noch heute nachmachen solltest:
- 🥚Unglaublicher Geschmack: Vergiss den gekauften Eierlikör. Unser Thermomix® Eierlikör mit 43er Likör schmeckt so unglaublich gut, du wirst dich fragen, warum du nicht schon eher damit angefangen hast, deinen eigenen Eierlikör zu machen!
- 🕓Schnell und einfach: Mit deinem Thermomix® brauchst du für dieses Rezept weniger als 20 Minuten. Und das Beste daran? Der Thermomix® erledigt die ganze Arbeit für dich!
- 🎁Perfektes Geschenk: Selbstgemachter Eierlikör ist nicht nur lecker, er ist auch ein wunderbares, persönliches Geschenk. Überrasche deine Lieben mit einem Glas flüssigem Gold!
Thermomix® Eierlikör mit 43 – Zutaten
Hier sind die Zutaten, die du für den himmlischen Thermomix® Eierlikör mit 43er Likör benötigst:
- 🥚8 Eier: Sie sind das Herzstück jedes Eierlikörs. Achte darauf, frische Eier zu verwenden. Du kannst sowohl Bio-Eier als auch Freilandeier verwenden. Beide Varianten liefern hervorragende Ergebnisse.
- 🍶400 g Sahne: Sie sorgt für die samtige Konsistenz unseres Eierlikörs. Du kannst sowohl frische Sahne als auch H-Sahne verwenden. Falls du eine laktosefreie Variante bevorzugst, kannst du auch laktosefreie Sahne verwenden.
- 🥛350 g Milch: Sie verdünnt die Mischung ein wenig und macht den Eierlikör angenehm trinkbar. Du kannst Vollmilch oder fettarme Milch verwenden, je nachdem, wie kalorienreich du deinen Eierlikör magst.
- 🍚150 g Zucker: Er sorgt für die Süße in unserem Eierlikör. Du kannst weißen Zucker, braunen Zucker oder sogar Kokosblütenzucker verwenden. Achte nur darauf, dass der Zucker gut löslich ist.
- 🍦2 Päckchen Vanillezucker oder 2 TL Vanilleextrakt: Sie geben unserem Eierlikör eine feine Vanillenote. Du kannst Vanillezucker oder Vanilleextrakt verwenden, je nachdem, was du zur Hand hast.
- 🥃550 g Likör 43: Er verleiht unserem Eierlikör den einzigartigen Geschmack. Likör 43 ist ein spanischer Likör mit 43 geheimen Zutaten, der eine süße Vanille- und Zitrusnote hat.
Varianten für Thermomix® Eierlikör mit 43
Du kannst unser Rezept für Thermomix® Eierlikör mit 43er Likör natürlich auch abwandeln, um deinen ganz persönlichen Eierlikör zu kreieren. Hier sind ein paar Vorschläge:
- 🍊Orangenlikör statt Likör 43: Probier doch mal Orangenlikör anstelle des Likör 43. Du erhältst einen Eierlikör mit frischem Orangengeschmack.
- 🥃Whisky statt Likör 43: Du magst es eher herb? Dann ersetze den Likör 43 durch Whisky. Dein Eierlikör bekommt dadurch eine rauchige Note.
- 🍫Schokoladensahne statt Sahne: Verwende Schokoladensahne anstelle von normaler Sahne und du erhältst einen schokoladigen Eierlikör.
Kurzzusammenfassung Rezept
Das ist nur eine Übersicht; die vollständigen Zutaten und Anweisungen findest du weiter unten in der Rezeptkarte.
- Zutaten mischen: Alle Zutaten in den Mixtopf geben. Das Mischen der Zutaten ist dank des Thermomix® ein Kinderspiel.
- Erhitzen: Die Zutaten 10 Minuten bei 70 °C und Stufe 4 erhitzen. Der Thermomix® sorgt dafür, dass nichts anbrennt.
- Flaschen sterilisieren: Während der Eierlikör erhitzt wird, Flaschen mit kochendem Wasser sterilisieren. Saubere Flaschen sind das A und O, wenn du deinen Eierlikör länger aufbewahren möchtest.
- Abfüllen und abkühlen: Den fertigen Eierlikör in die Flaschen füllen, verschließen und abkühlen lassen. Geduld ist jetzt gefragt!
Super Tipp zu Thermomix® Eierlikör mit 43er Likör
Für ein besonders feines Aroma kannst du ein paar Tropfen Rum oder Amaretto hinzufügen. Das gibt deinem Eierlikör das gewisse Extra. Probier es aus!
Food Prep: So bereitest du Thermomix® Eierlikör mit 43er Likör im Voraus vor
Eierlikör ist das perfekte Getränk zum Vorbereiten. Du kannst eine größere Menge herstellen und den Eierlikör in sterilisierten Flaschen aufbewahren. Im Kühlschrank hält sich der Eierlikör etwa 2 Wochen. Er schmeckt sowohl kalt als auch leicht erwärmt hervorragend.
Die wichtigsten Fragen und Antworten zu Thermomix® Eierlikör mit 43er Likör
Kann ich den Eierlikör auch ohne Alkohol zubereiten?
Ja, du kannst den Likör 43 durch alkoholfreien Vanille-Sirup ersetzen.
Wie lange hält sich der Eierlikör?
Im Kühlschrank aufbewahrt hält sich der Eierlikör etwa 2 Wochen.
Kann ich den Eierlikör auch mit anderen Likören zubereiten?
Ja, du kannst den Likör 43 durch einen anderen Likör deiner Wahl ersetzen.
Wenn du den Likör verschenken möchtest, empfehlen wir ihn in schöne Fläschchen abzufüllen und mit selbst beschrifteten Etiketten zu versehen. Das macht das Geschenk persönlicher.
Du servierst den Likör am besten gut gekühlt mit einem Klecks geschlagener Sahne. Hier zeigen wir dir, wie du die perfekte Sahne im Thermomix® schlägst.
Der Likör ist, wenn du sauber arbeitest und die Flaschen vor dem Abfüllen mit kochendem Wasser sterilisiert hast, mindestens vier Wochen im Kühlschrank haltbar. Meist hält er sich länger. Wenn du die Flasche angebrochen hast, solltest du ihn schneller genießen.
Jetzt verlinken wir dir noch unser Originalrezept für Eierlikör ohne Likör 43:
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Eierlikör mit 43er aus dem Thermomix® – mit ganzen Eiern
Zutaten
- 8 Eier
- 400 g Sahne *
- 350 g Milch
- 150 g Zucker *
- 2 Päckchen Vanillezucker Oder 2 TL Vanilleextrakt
- 550 g Likör 43 *
Anleitungen
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Minuten/70 °C/Stufe 4 erhitzen.8 Eier, 400 g Sahne, 350 g Milch, 150 g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 550 g Likör 43
- Inzwischen Flaschen mit kochendem Wasser sterilisieren.
- Likör in die Flaschen füllen, verschließen und abkühlen lassen.