Teriyaki mit gedämpftem Gemüse aus dem Thermomix® interpretiert den japanischen Klassiker für deinen TM31, TM5 sowie TM6 neu. Serviere sie am besten mit Thermomix® Reis.
Teriyaki mit gedämpftem Gemüse aus dem Thermomix®
Thermomix®
Zutaten
Anleitungen
- Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, mit Chilischote in den Mixtopf geben, 4 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Sesamöl, Sojasoße, Zitronensaft, Honig und Zucker in den Mixtopf geben und ohne eingesetzten Messbecher 5 Minuten/Varoma/Stufe 1 reduzieren und beiseite geben.
- Paprika waschen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und vierteln. Paprika und Champignons im Varoma-Behälter verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 20 Minuten/Varoma/Stufe 1 dämpfen.
- Inzwischen Rapsöl in der Pfanne erhitzen und Hähnchenbrustfilets scharf anbraten. Teriyakisoße über das Fleisch geben und bei mittlerer Hitze garen.
- Fleisch in Streifen schneiden und mit Gemüse und Sesam bestreut servieren.
Video
Notizen
Tipp: Serviere dazu asiatische Nudeln, wie zum Beispiel Mienudeln oder Ramen.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 380kcalKohlehydrate: 15gProtein: 38gFett: 19ggesättigte Fettsäuren: 3gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 6gSodium: 1584mgZucker: 9gVitamin A: 1194IUVitamin C: 83mgCalcium: 76mgEisen: 3mg
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