In diesem vegetarischen Süßkartoffel Gratin aus dem Thermomix® vereinen wir die perfekte Kombination aus Süßkartoffeln, Paprika und einer Gouda-Feta-Mischung. Lecker!
Süßkartoffel Gratin aus dem Thermomix®
Das perfekte Family-Dinner! Als Beilage oder Hauptspeise einfach lecker! Mithilfe des TM31, TM5® und TM6® hast du dieses Gratin schnell gemacht.
Zutaten
Anleitungen
- Süßkartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Paprika waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Champions putzen und in Scheiben schneiden.700 g Süßkartoffeln, 1 rote Paprikaschote, 300 g Champignons
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Gouda in den Mixtopf geben, 4 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und beiseite geben.50 g Gouda
- Ingwer schälen und Knoblauch abziehen. Beides in den Mixtopf geben, 4 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.1 Stück Ingwer, 1 Knoblauchzehe
- Butter zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.10 g Butter
- Champignons zugeben und 5 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 erhitzen.300 g Champignons
- Crème fraîche, Sahne, Eier, Salz, Gemüsebrühpulver und Oregano zugeben und 20 Sekunden/Linkslauf/Stufe 3 mischen.200 g Crème fraîche, 200 g Sahne, 3 Eier, 1/2 TL Salz, 1 TL Gemüsebrühpulver, 2 TL Oregano, 200 g Feta
- Süßkartoffeln, Paprika, Soße und Feta-Krümel abwechselnd in eine Auflaufform schichten, mit Soße abschließen und geriebenen Gouda darüber streuen.
- Den Auflauf auf der mittleren Schiene des Backofens 55 Minuten backen.
- Mit Petersilie garniert servieren.16 Blättchen Petersilie
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Tipp: Anstatt Gouda kannst du auch Parmesan verwenden. Das macht den Auflauf noch etwas würziger.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 646kcalKohlehydrate: 50gProtein: 23gFett: 41ggesättigte Fettsäuren: 25gSodium: 962mgZucker: 18gVitamin A: 26964IUVitamin C: 45mgCalcium: 525mgEisen: 3mg
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