Dieser Spitzkohl-Paprika-Salat aus dem Thermomix® ist schnell gemixt und super gesund.
Spitzkohl-Paprika-Salat aus dem Thermomix®
Wir lieben diesen ruck zuck Krautsalat mit seiner nussigen Note.
Zutaten
- 60 g Walnusskerne *
- 1 Gemüsezwiebel
- 400 g Spitzkohl
- 100 g Paprika gemischt
- 40 g Sonnenblumenöl
- 30 g Apfelessig
- 1 TL Salz *
- 1/2 TL Zucker *
- 1/4 TL gemahlener Kümmel *
- 1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
Anleitungen
- Walnusskerne in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 6 hacken.60 g Walnusskerne
- Gemüsezwiebel abziehen, vierteln und in den Mixtopf geben.1 Gemüsezwiebel
- Spitzkohl waschen, Strunk entfernen, in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben.400 g Spitzkohl
- Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen, mit den restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 7 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern.100 g Paprika, 40 g Sonnenblumenöl, 30 g Apfelessig, 1 TL Salz, 1/2 TL Zucker, 1/4 TL gemahlener Kümmel, 1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
- Salat eventuell nachwürzen, in eine Schüssel geben und servieren.
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Tipp: Der Salat schmeckt länger durchgezogen am besten. Es bietet sich also an, ihn am Vortag zuzubereiten und über Nacht abgedeckt im Kühlschrank ziehen zu lassen.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 296kcalKohlehydrate: 24gProtein: 7gFett: 23ggesättigte Fettsäuren: 2gSodium: 134mgZucker: 8gVitamin A: 12412IUVitamin C: 39mgCalcium: 118mgEisen: 6mg
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