Hol dir die volle Spinatpower in Form unserer feinen Spinat-Suppe mit Brotkrusties aus dem Thermomix®!
Brotkrusties kannst du auch perfekt zu einer Thermomix® Kürbissuppe essen.
Noch mehr Suppenglück findest du hier:
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- Pfannkuchensuppe
- Tomatensuppe
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Der Fond kann selbstgemacht werden. Entweder verwendest du Gemüsepaste für Gemüsebrühe oder Gewürzpaste für Fleischbrühe.
Spinat-Suppe mit Brotkrusties aus dem Thermomix®
Bei dieser Spinatsuppe aus TM31, TM5® oder TM6® wird sogar Popeye neidisch. Als Topping liefern wir knusprig angebratenen Schinken und goldgelbe Brotwürfel. Lecker! ❤️
Zutaten
- 10 g Ingwer
- 2 Knoblauchzehen *
- 1 Prise Zimtpulver *
- 30 g Butter *
- 150 Süßkartoffel
- 700 g Gemüsefond
- 500 g Blattspinat TK
- 1 TL Kurkuma
- 1 Prise Muskatnuss
- 1/2 TL Salz *
- 1 TL weißer Pfeffer *
- 1 TL Zitronensaft
- 80 g Schwarzwälder Schinken
- 2 Scheiben Toastbrot
- 1 Frühlingszwiebel
- 100 g Sahne *
Anleitungen
- Ingwer schälen, Knoblauchzehen abziehen, beides in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.10 g Ingwer, 2 Knoblauchzehen
- Zimt und Butter in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.1 Prise Zimtpulver, 30 g Butter
- Inzwischen Süßkartoffel schälen, in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben.150 Süßkartoffel
- Gemüsefond, Spinat, Kurkuma, Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Zitronensaft zugeben und 15 Minuten/100 °C/Stufe 1 kochen.700 g Gemüsefond, 500 g Blattspinat, 1 TL Kurkuma, 1 Prise Muskatnuss, 1/2 TL Salz, 1 TL weißer Pfeffer, 1 TL Zitronensaft
- Inzwischen Schinken in Streifen, Toastbrot in Würfel schneiden und in einer Pfanne knusprig anbraten.80 g Schwarzwälder Schinken, 2 Scheiben Toastbrot
- Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden.1 Frühlingszwiebel
- Sahne in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 3 verrühren.100 g Sahne
- Suppe auf Teller verteilen, mit Schinkenstreifen, Brotkrusties und Frühlingszwiebeln garniert servieren.
Rezept-Zubehör
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 195kcalKohlehydrate: 19gProtein: 5gFett: 12ggesättigte Fettsäuren: 7gSodium: 933mgZucker: 6gVitamin A: 17803IUVitamin C: 37mgCalcium: 160mgEisen: 4mg
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Rezept hat gut geklappt!