Wir zeigen dir, wie du sizilianischen Reissalat aus dem Thermomix® ruck zuck zubereitest.
Dieser Reissalat ist das perfekte Rezept, wenn du noch Reis vom Mittagessen übrig hast. Hier zeigen wir dir das Reis kochen im Thermomix®. Nachdem der Reis abgekühlt ist, vermischst du ihn mit dem feinen Salatdressing aus gekochter Zwiebel, Ingwer und Chili.
Du liebst Salate mit Thunfisch? Dann musst du Nudelsalat mit Thunfisch probiert haben! Der fixe mediterrane Nudelsalat kommt ohne Fisch aus. Noch mehr Rezept mit Reis gesucht? Wie wäre der vegetarische Asia-Gemüsereis, Chili-Con-Carne-Reis, Risotto oder gefüllte Paprikaschoten? Eine der beliebtesten Süßspeisen der Welt ist Milchreis. Hier zeigen wir dir das Rezept für Thermomix® Pizza.
Fruchtiger Reissalat aus dem Thermomix®
Ob als Beilage zum Grillen, oder auf dem Partybuffet, dieser Salat passt dazu.
Hol dir das Rezept!
Sizilianischer Reissalat aus dem Thermomix®
Schmackhafter Reissalat mit Thunfisch nach sizilianischem Geheimrezept. Wird perfekt im TM31, TM5® und TM6®.
Zutaten
- 1200 g Wasser
- 1 TL Salz *
- 1 TL Gemüsebrühepulver
- 250 g Langkornreis
- 1 rote Zwiebel
- 1 Stück Ingwer 1 x 1 cm
- 1/2 Chilischote
- 40 g Olivenöl *
- 20 g Rosinen optional
- 10 g brauner Zucker *
- 20 g Zitronensaft
- 30 g Weißer Balsamicoessig
- 2 EL getrocknete Petersilie
- 1 TL Salz *
- 200 g Staudensellerie
- 200 g Äpfel
- 150 g Thunfisch im eigenen Saft
- 200 g Tomaten *
Anleitungen
- Wasser mit 1 TL Salz und Gemüsebrühepulver in den Mixtopf geben, Reis in das Garkörbchen einwiegen, mit dem Spatel umrühren bis der Reis nass ist. 20 Minuten/Varoma/Stufe 4 kochen, in eine große Salatschüssel geben und auskühlen lassen.1200 g Wasser, 1 TL Salz, 250 g Langkornreis, 1 TL Gemüsebrühepulver
- Inzwischen Mixtopf leeren und 50 g Garflüssigkeit auffangen. Zwiebel abziehen, halbieren, Ingwer schälen, mit Chilischote in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.1 rote Zwiebel, 1 Stück Ingwer 1 x 1 cm, 1/2 Chilischote
- Olivenöl und Rosinen zugeben und 4 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.40 g Olivenöl, 20 g Rosinen
- Brauner Zucker, Zitronensaft, Essig, Petersilie, 1 TL Salz und Garflüssigkeit zugeben und 2 Minuten/70 °C/Linkslauf Stufe 1 mischen. Dressing über den Reis geben und mischen.10 g brauner Zucker, 20 g Zitronensaft, 30 g Weißer Balsamicoessig, 2 EL getrocknete Petersilie, 1 TL Salz
- Staudensellerie waschen und mit Blättern in Stücken in den Mixtopf geben. Äpfel waschen, vierteln, Kerne und Strunk entfernen, zugeben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und unter den Reis mischen.200 g Staudensellerie, 200 g Äpfel
- Thunfisch in den Gareinsatz geben und abtropfen lassen. Tomaten waschen, vierteln, Strunk entfernen und in mundgerechten Stücken mit abgetropften Thunfisch zum Reis geben. Vorsichtig unterheben und servieren.150 g Thunfisch im eigenen Saft, 200 g Tomaten
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Tipp: Garnieren kannst du deinen Salat mit allem, was die italienische Küche zulässt, Oliven, Hirtenkäse und Peperoni, auch gekochte Eier passen sehr gut dazu.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 212kcalKohlehydrate: 22gProtein: 9gFett: 11ggesättigte Fettsäuren: 2gSodium: 1329mgZucker: 13gVitamin A: 766IUVitamin C: 24mgCalcium: 69mgEisen: 2mg
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