Eine wunderbare Spezialität der israelischen Küche ist Shakshuka – Ein warmes Frühstück mit pochierten Eiern. Probiere es auf jeden Fall einmal mit deinem Thermomix® aus!
Shakshuka aus dem Thermomix®
Thermomix® Shakshuka – ein feiner Frühstücksgruß aus Israel.
Zutaten
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Paprikaschote
- 1/2 TL Chiliflocken
- 30 g Olivenöl *
- 40 g Tomatenmark *
- 400 g stückige Tomaten aus der Dose *
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 TL Salz *
- 1 TL frisch gemahlener Pfeffer *
- 1 Prise Zucker *
- 4 Eier
- 100 g Feta
Anleitungen
- Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, in den Mixtopf geben, 4 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern und beiseite geben.1/2 Bund Petersilie
- Zwiebel abziehen und halbieren, Knoblauch abziehen, Paprika waschen, vierteln (Kerngehäuse entfernen). Chiliflocken, Zwiebel, Knoblauch und Paprika in den Mixtopf geben und 7 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern.1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 rote Paprikaschote, 1/2 TL Chiliflocken
- Olivenöl und Tomatenmark zufügen und 5 Minuten/100 °C/Stufe 1 andünsten.30 g Olivenöl, 40 g Tomatenmark
- Tomaten, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und 10 Minuten/90 °C/Linkslauf/Stufe 1 köcheln.400 g stückige Tomaten aus der Dose, 1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin), 1 TL edelsüßes Paprikapulver, 1 TL Salz, 1 TL frisch gemahlener Pfeffer, 1 Prise Zucker
- Inzwischen den Varoma-Einlegeboden mit Backpapier auslegen.
- Eier in eine Tasse aufschlagen und vorsichtig nebeneinander auf das Backpapier geben. Varoma aufsetzen und 8 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 dämpfen.4 Eier
- Tomatensoße auf Tellern verteilen und Eier darauf geben. Mit Petersilie und Feta bestreut servieren.100 g Feta
Rezept-Zubehör
Dämpfpapier für Varoma
Video
Notizen
Hinweis: Beim Auskleiden des Einlegebodens mit Backpapier darauf achten, dass die Dampfschlitze frei bleiben.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 257kcalKohlehydrate: 15gProtein: 12gFett: 18ggesättigte Fettsäuren: 6gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2gSodium: 1082mgZucker: 8gVitamin A: 1852IUVitamin C: 51mgCalcium: 205mgEisen: 3mg
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