Nicht wirklich zeitaufwendig, aber trotzdem der Hit auf jeder Party oder gemütlich zum Filme-Abend. Wir zeigen dir unsere leckeren Sesam-Chili-Brotsticks mit fruchtigem Mango-Curry-Dip aus dem Thermomix®.
Sowohl Sticks als auch Dip sind kinderleicht zuzubereiten und verbinden leichte Schärfe mit fruchtiger Mango. Dieses Rezept ist ein echter Geheimtipp.
Der Thermomix® nimmt dir beim Backen wieder richtig viel Arbeit ab!
Wir haben das Rezept in unserer praktischen Lékué Platin-Silikon-Form für Brotsticks gebacken. Du hast noch keine? Dann rolle die Brotsticks mit den Händen zu 0,5 cm dünnen Stangen und leg sie direkt aufs mit Backpapier belegte Backblech.
Du liebst Curry? Dann gönne dir diese Rezepte:
Sesam-Chili-Brotsticks mit Mango-Curry-Dip
Zutaten
Sesam-Chili-Brotsticks
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 160 g Butter *
- 100 g Milch
- 1 TL Chiliflocken
- 1/2 TL Salz *
- 2 TL Sesam
Anleitungen
Für die Brotsticks
- Eier trennen. Eigelb, Mehl, Butter, Milch, Chili und Salz in den Mixtopf geben und 30 Sekunden/Stufe 5 kneten.2 Eier, 250 g Mehl, 160 g Butter, 100 g Milch, 1 TL Chiliflocken, 1/2 TL Salz
- Ofen auf 180 °C vorheizen und Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Den Teig ausrollen, in dünne Streifen schneiden und in die Lékué-Brotstick-Backform geben. Alternativ die Streifen in entgegengesetzter Richtung drehen und mit etwas Abstand auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.
- Die Stangen mit Eiweiß bepinseln.
- Die Stangen mit Sesam bestreuen.2 TL Sesam
- Auf mittlerer Schiene 10 – 15 Minuten backen.
Für den Dip
- Inzwischen Mixtopf spülen. Mango und Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.250 g Mangofruchtfleisch, 1/2 Zwiebel
- Restliche Zutaten zugeben und 20 Sekunden/Stufe 8 pürieren.200 g Crème Fraîche, 50 g Mayonnaise, 1 TL Currypulver, 1/4 TL edelsüßes Paprikapulver, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
- Den Dip mit etwas Curry- und Paprikapulver bestreuen und mit den Brotsticks servieren.
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Nährwerte
Lust auf einen zweiten leckeren Dip? Probiere doch einmal unseren Grünen Dip zu den Brotstangen.
Der Mango Curry Dip ist fantastisch, sehr lecker, danke für das tolle Rezept 🙂