Ein Festessen ohne Semmelknödel aus dem Thermomix® ist nahezu unmöglich. Wir zeigen dir, wie du sie super lecker im Varoma® zubereitest. Hier geht es zum Rezept für den Thermomix® TM31, TM5 und TM6.
Semmelknödel aus dem Thermomix®
Thermomix® Semmelknödel sind die perfekte Beilage für Schweinebraten.
Zutaten
Anleitungen
- Brötchen in Stücke brechen, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und beiseite geben.
- Petersilie waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. Zwiebel abziehen und halbieren. Beides in den Mixtopf geben und 6 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
- Butter zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Milch und Salz zugeben und 2 Minuten/60 °C/Stufe 1 erwärmen.
- Eier und Brötchen zugeben und 1 Minute/Teigstufe kneten.
- Aus dem Teig mit feuchten Händen 8 Knödel formen und diese in den Varoma-Behälter und Varoma-Einlegeboden verteilen.
- Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 30 Minuten/Varoma/Stufe 1 dämpfen.
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Tipp: Ist dein Teig zu fest, gib noch ein bisschen Milch hinzu. Ist dein Teig zu flüssig, rette ihn mit etwas Paniermehl.
Nährwerte
Serving: 1KnödelKalorien: 181kcalKohlehydrate: 25gProtein: 6gFett: 6ggesättigte Fettsäuren: 2gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.4gSodium: 488mgZucker: 5gVitamin A: 191IUVitamin C: 1mgCalcium: 48mgEisen: 8mg
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