Selbstgemachte Gnocchi aus dem Thermomix® schmecken besser als die fertigen Kartoffelklöschen aus dem Kühlregal. Sie sind etwas Arbeit, aber jeden Arbeitsschritt wert. Wir zeigen dir wie du das Rezept gelingsicher zubereitest.
Wir lieben diesen Thermomix® Pizzateig!
Wusstest du, dass du mit deinen Thermomix® Gnocchi den perfekten Gnocchi-Auflauf backen kannst?
Selbstgemachte Gnocchi aus dem Thermomix®
Diese Gnocchi sind leicht zu machen und leckerer als die gekauften aus der Kühltheke.
Zutaten
Zum Kochen der Kartoffeln:
- 600 g Wasser
- 1 TL Salz *
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
Für den Teig:
Zum Dämpfen der Gnocchi:
- 500 g Wasser
Anleitungen
- Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben.600 g Wasser, 1 TL Salz, 500 g mehligkochende Kartoffeln
- Kartoffeln schälen, vierteln, in den Gareinsatz geben und 30 Minuten/Varoma/Stufe 1 dämpfen.
- Gareinsatz aus dem Mixtopf nehmen, Kartoffeln abtropfen lassen, Mixtopf ausleeren und ausspülen.
- Kartoffeln, Grieß, Mehl, Eigelb, 1 TL Salz und Muskatnuss in den Mixtopf geben und 1 Minute/Stufe 5 zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Teig mit dem Spatel aus dem Mixtopf nehmen und handwarm auskühlen lassen.100 g Hartweizengrieß, 100 g Mehl, 1 Eigelb, 1 TL Salz, 1 Prise geriebene Muskatnuss
- Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Teig in vier Portionen teilen, zu 1 – 2 cm dicken Rollen formen und diese in 1 – 2 cm dicke Stücke schneiden. Stücke zu Kugeln formen und mit einer Gabel etwas flach drücken, sodass die Zinken ein Rillenmuster ergeben.
- Gnocchi in Varoma- und Varoma-Einlegeboden verteilen, restliches Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, verschließen und 20 Minuten/Varoma/Stufe 1 dämpfen.500 g Wasser
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Tipp: Die Gnocchi können nun beliebig weiter verwendet werden. Sehr gut schmecken sie mit einer deftigen Tomaten-Sauce.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 269kcalKohlehydrate: 53gProtein: 10gFett: 2ggesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 320mgZucker: 1gVitamin A: 65IUVitamin C: 14mgCalcium: 60mgEisen: 6mg
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Top Rezept. Gibt es bestimmt bald wieder.